您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情期间严禁清明现场祭扫活动的通告
发布日期:2020-03-31 10:21:35浏览次数: 来源:泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组 字体:[ ]

为有效避免疫情期间人员扎堆聚集,减少交叉感染,保障广大群众身体健康和社会公共安全,结合当前疫情形势,现将我县疫情期间严禁清明现场祭扫活动的有关事项通告如下:

一、全面禁止。各殡葬服务机构继续实行封闭式管理,无关人员不得入内。严禁一切人员到各类私坟、公墓、骨灰堂等殡葬场所进行现场祭扫活动;严禁组织集体公祭、祈福、生态安葬等集体性活动。县相关部门加强鲜花、冥纸、香烛、烟花爆竹等祭祀用品经营管理。

二、严防值守。各乡镇、村(社区)在各上山主要路口设立森林防火卡点安排足够力量蹲点值守,对进入辖区现场祭扫活动的人员及时劝返,严禁人员聚集,严禁冥纸、香烛、烟花爆竹等一切祭祀用品上山进林。

三、加大巡查。各乡镇、村(社区)组建巡查队伍,分区、分片开展巡查,加强劝导,严禁现场祭扫。对不听劝阻的人员,坚决予以曝光;涉及党员干部、公职人员的,坚决予以问责。欢迎群众积极举报疫情期间举行清明祭扫活动等违规行为,举报电话:12345。

四、强化宣传。各乡镇加大宣传力度,引导广大群众在疫情防控期间通过居家追思、远程祭祀、“泰顺县网上祭扫平台”等祭祀方式,慎终追远、缅怀先辈。用精神祭拜代替实地实物祭扫,用现代文明方式表达情感。全县公墓提供免费献花代为祭扫服务。

县民政局咨询服务电话:

0577-59296889(服务时间:8:30—17:30)



泰顺县新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组

2020年3月30日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统