您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
疫情防控劳模在行动 践行初心和使命
发布日期:2020-03-06 14:57:57浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 章海玲 通讯员 林景堂 字体:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我县20多名劳动模范积极作为,时刻关注疫情的发展,通过不同方式,奉献爱心、贡献力量,践行着劳模的初心和使命,助力打赢疫情防控阻击战。

当疫情防控警报拉响那一刻,他们有的积极响应县委县政府的号召,迎难而上,积极投入到疫情防控一线助力战“疫”;有的立足本职、坚守岗位,带头遵守疫情防控各项规定的同时,认真做好疫情防控宣传员、联络员、志愿者的角色,诠释了一名劳动模范的责任担当;有的慷慨解囊、奉献爱心,面对防疫一线工作人员缺装备、缺物资,踊跃捐款捐物,为疫情防控阻击战贡献的自己一份力量……

蓝学许,省级劳动模范获得者,作为一名乡村振兴的“领头雁”。在疫情防控发生后,坚守一线,主动承担起“侦查员”“宣传员”“守门员”等身份。这二十几天里,他和村里党员干部一起挨家挨户进行宣传劝导,如村民有疑难问题,他就耐心解答,劝导村民不要恐慌、做好自身防疫,每个人尽自己的力量支持配合政府做好防控工作。经过多方面努力,有效地把疫情防控工作做细做深,让村民更加放心。

张庆朝,市级劳动模范获得者,作为一名机关单位干部,在疫情发生后,积极响应县委县政府的号召,投身到疫情防控一线中,协助当地工作人员做好隔离点的日常监管、饭菜配送、场所消杀、垃圾清理、精神抚慰等工作,坚持把每一环节工作都做好做细做实,把劳模精神带到疫情防控一线。

林丽娟,市级劳动模范获得者,作为一名企业普通职工,在疫情发生后,慷慨解囊,踊跃捐款捐物,以个人名义购买300多个口罩赠送给疫情防控一线。自愿加入到疫情防控阻击战队伍当中,当起了小区防疫义务“宣传员”、单位防疫“安全员”“联络员”等角色,为打赢疫情阻击战展现了劳模的责任与担当。

蔡其将,县级劳动模范获得者,作为一名社工组织的带头人,在疫情防控发生后,组织动员县壹家人公益联合会成员单位及分支机构的志愿者队伍,开展防疫活动高达100余次,累计服务时高达1000多小时,服务人群累计数高达2万多人次,让一抹鲜艳的“志愿红”,闪动在疫情防控的每一个角落。

作为各行各业的先进分子和优秀代表,他们中有在平凡岗位上做出不平凡业绩的普通职工,也有带领村民一起致富的先进科技示范户;有爱岗敬业、辛勤耕耘的人民教师,也有救死扶伤、造福万家的白衣天使……在疫情就是命令,防疫就是责任的召唤下,他们以实际行动诠释了新时代劳模精神与情怀,践行着劳模的初心和使命。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统