您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于做好疫情防控期间境外来泰人员管理服务工作的通告(第22号)
发布日期:2020-03-09 17:18:55浏览次数: 来源:泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组 字体:[ ]

为有效严防疫情境外输入和扩散,切实保障广大群众和境外来泰人员生命安全和身体健康,现就有关事宜通告如下:

一、来泰提前报告

境外来泰人员(包括华人华侨、港澳台同胞、留学生、外籍人士以及近14天有境外旅居史人员,下同)在来泰前要提前通过浙江省海外侨胞回国健康信息预申报平台申报,或向属地乡镇报备身份信息、在泰住址、入境时间及航班信息等;本人因故不能自行报告的,由亲属或在泰联系人、用人单位负责人向属地乡镇报告。

二、抵泰及时登记

境外抵泰人员本人、亲属或联系人应在1个小时内向属地乡镇报告,配合做好人员情况登记。漏报、瞒报、谎报海外旅居史情况的,或拒不配合管控工作,造成疫情传播的,将依法追究法律责任。

三、在泰积极配合

境外来泰人员在泰期间要积极配合属地乡镇和有关部门落实好疫情防控措施,自觉接受健康管理服务,如出现发热、呼吸道等症状,请及时告知乡镇并立即拨打120急救中心转运(留观点负责人或属地乡镇安排专人陪同)至定点医院发热门诊就诊。

用人单位有境外来泰职工或邀请境外人员来泰,广大群众有家庭成员近14天从境外回泰或有境外人员来访等情况都应及时向属地乡镇或主管部门报告,配合做好相关健康监测和留观14天等管控措施。

境外来泰报告联系方式国内用户请拨

0577-67582745

境外用户请拨

+86-577-67582745

浙江省海外侨胞回国健康信息预申报平台网址

http://yqgk.ding.zj.gov.cn/returnee



泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年3月6日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统