您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰主持召开县政府第44次常务会议
发布日期:2020-04-17 14:40:06浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

4月15日下午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第44次常务会议,传达贯彻习近平总书记在浙江视察时重要讲话精神,学习传达全国、省、市安全生产和消防工作会议精神,听取和审议泰顺县2020年度防汛备汛情况汇报、《泰顺县“最美乡愁村”建设工作实施方案》等议题。县领导胡慧雷、赖立峰、郭素琴、雷子亮、杨明明、苏善夫等参加会议。

在传达贯彻习近平总书记在浙江视察时重要讲话精神时,王慧杰要求,要深刻领会精神实质,站到做到“两个维护”的政治高度,深刻理解、准确把握讲话的实质,把全县上下的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要全面抓好贯彻落实,紧扣习近平总书记提出来的疫情防控、经济发展、乡村振兴、社会治理、生态文旅的建设等七个方面要求,车俊书记提出来的“八个方面的任务”,结合“六重清单”“六方面举措”全面抓好落实;要继续抢抓发展机遇,牢牢把握住发展新机遇,在化危为机中赢得发展主动,全力打赢经济发展攻坚战,为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出泰顺贡献。

在听取泰顺县2020年度防汛备汛情况汇报时,王慧杰表示,防汛工作是一项生命工程,关系千家万户,各级各部门要强化工作准备,做好物资储备、预案完善、险情排查等工作,做到早谋划、早安排、早准备,确保安全度汛;要强化资金保障,加强资金筹集和调度,全力支持防汛工程建设和防汛减灾救灾各项工作,为安全度汛提供强有力的资金保障,;要强化督办督查,进一步加强责任落实,严肃防汛纪律,把防汛抗洪抢险救灾各个环节的工作做细、做实,全力保障人民群众生命安全。

在审议《泰顺县“最美乡愁村”建设工作实施方案》时,王慧杰强调,最美乡愁村建设是“两最”工作的升级版,也是乡村振兴的重要抓手,要强化统筹规划,合理整合项目,统筹配置资源;强化效益导向,坚持效益优先,发挥资金最大效用;要强化财政保障,加强资金整合,用好财政的“真金白银”;要强化配套设施,加强配套基础设施建设,激发乡村旅游活力。

会议还听取审议了《2020年泰顺十大民生实事候选项目建议方案》《泰顺县水务集团有限公司组建方案》《泰顺县水务集团有限公司职能配置、内设机构和人员编制》以及疫情期间就业稳岗惠企政策执行情况汇报等议题。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统