县市场监管局加强药店疫情防控措施
发布日期:2020-04-03 14:51:11浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

为应对我市当前疫情变化情况,县市场监管局全面激情药品零售企业防控措施,严格落实发烧、咳嗽类药品停售要求,落实防控主体责任。

2月28日以来,我县根据上级部门防疫统一部署,暂停销售治疗发烧、咳嗽的药品40种。结合当前疫情变化,县市场监管局除暂停销售的品种之外,对购买其他治疗发烧、咳嗽的药品通过“零售药店购买发热、咳嗽药品信息登记系统”采集信息上报,品种按化学药品适应症、中成药功能主治识别,从严掌握。同时,要求各零售药店在进销存系统中对上述品种进行标注,防止营业员操作失误。

截至目前,该局对全县105家零售药店进行了专项检查,要求各零售药店凭健康“绿码”进入,购买治疗发烧咳嗽药品必须测量体温并详细询问有关信息,其中体温异常的以及14天内回温的人员,另外书面登记后,汇总报当地防控部门。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统