您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县政府全体会议暨二季度工作动员部署会召开
发布日期:2020-05-15 09:14:45浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

5月14日,县政府全体会议暨二季度工作动员部署会召开,分解落实全年重点工作任务和二季度“争先创优”工作。县委副书记、县长王慧杰在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,在县委的坚强领导下,加强政府自身建设、狠抓落实,在疫情防控和经济社会发展“两手硬”中奋力实现“两战赢”,努力交出经济社会发展高分答卷。县领导胡慧雷、赖立峰、郭素琴、雷子亮、杨明明、毛达雄等参加会议。

王慧杰首先分析了当前特殊形势给政府工作带来的五方面挑战。他指出,疫情防控与经济社会发展两手抓,考验了政府保持“两线作战”的能力;高质量发展与经济下行并行交错,考验政府调控手段;危与机转化加速,考验了政府创新思维能力;公共服务与群众需求不适应,考验政府供给能力;加快发展与依法治理双重要求,考验政府施政能力。全县上下要坚持以辩证的眼光看待疫情影响,以坚定的决心应对经济下行和风险挑战,以敏锐的触角捕捉化危为机的切入点,在“认清形势、经受挑战”中咬定达到标线、冲刺高线的年度目标,努力交出经济社会发展高分答卷。

王慧杰强调,要在“对标对表、落细落实”中下定争速抢时、争先创优的攻坚决心。要紧紧围绕省委省政府部署的“争先创优行动”,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”要求,建立“一图一表一指数”赛马机制,细化落实6个核心指标、5个匹配度指标、12个专班“6+5+12”评价清单,力争到六月底五色图“全域绿”、指标“全线红”,全面交好二季度成绩单,全力实现半年度正增长。

王慧杰强调,要在“干字当头、敢拼善赢”中保持一鼓作气、一往无前的奋斗姿态,确保取得“两战赢”的全面胜利。全县政府系统要在季抓、月评、专班干中“拼干劲”,要建立月推进的精准比拼机制和专班干的高效运作机制,全面抓好责任分解落实。要在抢抓重大窗口机遇期中“拼速度”,多一些提前干,少一些临时赶,多一些主动干,少一些被督办,多一些马上干,少一些等等看。要在破难攻坚中“拼担当”,保持一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲,主动破难题。要在拉高标杆中“拼先进”,要增强“创一流、争标杆”的气魄,跳出泰顺看泰顺,跳出温州找位置,在考核中争先进位、争创亮点。要在干实干成中“拼境界”,唯实唯先、忘我奋斗、干净干事,不负泰顺人民的厚望重托。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统