县市场监管局约谈食品流通经营单位规范食品销售行为
发布日期:2020-05-06 15:17:08浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

为解决食品安全领域存在的问题,进一步保障人民群众食品安全。近日,县市场监管局约谈我县7家大型超市负责人,规范食品销售行为。

会上提出以下要求:一、严格落实进货查验。食品经营单位应加强食品安全管理,督促经营者落实食品安全进货查验制度,做好进货台账,完善提升质量追溯体系,发现违法行为应立即予以制止并报告监管部门。二、落实经营者主体责任。商场超市等经营者应当符合保证食品安全的要求,贮存、运输、销售食品,定期清查库存,及时清理变质、过期食品,销售时应依法标明产地、价格等信息。销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。三、及时处理消费者投诉。针对消费者投诉举报的问题,及时跟进处理。整理分析消费投诉存在的问题,规避经营风险。

下步,县市场监管局继续加强监督检查,突出商场超市、食杂店等重点场所的监督检查,强化风险排查,提高监管力度。加强检测抽检,加大散装食品的抽检力度,抽检不合格食品及时立案查处,跟踪问题食品后续处置,按时公示检测结果,保障市民食品消费安全。加大查处力度,查处散装食品销售违法违规行为,落实《食品安全法》要求,违反销售散装食品有关规定的。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统