您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
司前所“点线面”助推企业高质量发展
发布日期:2020-05-06 15:11:26浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

近日,司前市场监管所以“三服务”为抓手,对辖区企业开展行政指导,为企业排忧解难,助力企业复工复产,推动辖区企业高质量发展。

点对点指导,规范广告行为。去年年底至今,司前所共处理竹木企业相关投诉7起,主要包括网络交易的广告宣传问题。对此,司前所积极作为,全面加强辖区竹木企业的行政指导,向企业展示、讲解广告投诉典型案例,针对在日常广告中容易出现的违法点进行重点解析与风险提示;要求市场主体加强自律,发布广告要严格按照《中华人民共和国广告法》及国家相关规定执行,日常检查中实现对网络广告违法、违规行为的及时提醒、警告和纠正;推动企业积极妥善处理消费纠纷,引导企业切实落实主体责任,从而进一步规范司前网络交易市场秩序。

面对面服务,加强品牌建设。针对疫情期间辖区产业发展现状,司前所坚持“积极培育、着力扶持、重点推荐”的原则,积极做好相关企业的政策宣传与业务指导,指导企业重视知识产权,引导企业开展品牌建设,激发创新发展活力,实现知识产权提质增量,营造良好的营商环境。做到寓监管于服务之中,引导企业采用更高更严的标准,加强品牌建设和知识产权保护。

线对线排查,护航特种设备安全。疫情防控期间,司前所组织开展监督检查,强化隐患排查,加强复工复产企业特种设备安全监管,重点排查压力容器等承压类特种设备的安全阀、安全联锁装置,电梯等机电类特种设备的安全保护装置,重点检查人员配备和教育培训是否落实、是否配备相应持证的特种设备作业人员,查看教育培训工作是否有计划、有内容、有记录,检查防护措施是否有效、复工方案是否包括针对特种设备的安全防护措施、安全防护和应急保障装备是否齐备完好等,全面保障辖区企业特种设备运行安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统