您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局开展“五一”假期旅游市场价格检查
发布日期:2020-05-06 16:30:33浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

“五一”期间,为规范节日旅游市场价格秩序,维护健康的节日消费环境,我局在全县景区及景点周边开展市场价格大检查。

本次行动检查对象是县内主要景区(点)及周边的停车场、餐饮、住宿、商品零售等场所;重点检查明码标价及价格公示情况,旅游景区(点)门票擅自涨价、捆绑收费、不执行优惠政策,交通行业擅自提高票价、价外收费,旅行社不履行价格承诺、模糊标示价格附加条件,住宿行业对提前预约的消费者不履行价格承诺或不完全履行价格承诺、标价与实际不符,观光购物场所不明码标价等价格违法行为,严厉打击景区周边餐饮行业的欺客宰客、价格欺诈等价格违法行为。

检查现场,我局执法人员还对经营商户进行了普法宣传,发放《关于规范旅游服务业价格行为提醒告诫书》,引导经营者做到价格自律。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统