您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰主持召开县政府第46次常务会议
发布日期:2020-06-01 11:02:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

5月29日上午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第46次常务会议,听取审议了《关于进一步加强政府投资项目管理的指导意见》《泰顺县美丽城镇建设行动实施方案》等议题。县领导赖立峰、郭素琴、雷子亮、孟晓晨、苏善夫参加会议,尤联辉、夏盛群列席会议。

听取泰顺县生态保护红线评估调整和自然保护地整合优化工作情况汇报时,王慧杰表示,做好这项工作,关乎一个地方的生态安全、经济发展、民生福祉,关乎子孙后代,任务艰巨、责任重大,各有关乡镇部门一定要高度重视,进一步优化好国土空间布局;要把握节点、科学推进,保证各项工作的合理性、精准性;要精心组织、积极配合,确保各项工作有力有序推进。

在审议《关于进一步加强政府投资项目管理的指导意见》时,王慧杰表示,加强政府投资项目的管理,建立健全相关制度,是一项事关全县发展和百姓利益的重要举措,也是全县一项重大改革,对规范政府投资行为,完善政府投资项目决策程序和组织实施程序,建立健全项目监管的运行机制等方面有着十分重要的意义。他强调,相关部门要充分结合县情实际和存在问题,合理安排资金,下定百分百的决心、拿出百分百的态度将工作落实到位,确保工作绩效保质保量;投资经费的使用要严格把关,要强化要素竞争性分配,进一步调动各乡镇部门的积极性;同时要切实加强对政府投资项目的有效监管,促进项目建设健康有序推进。

在审议《泰顺县美丽城镇建设行动实施方案》时,王慧杰指出,美丽城镇建设行动对深入实施乡村振兴战略,高质量推进我县全域旅游发展,改善我县生产生活生态环境有着重要的意义,各乡镇各部门要进一步提高思想认识,把美丽城镇建设摆到更重要的位置上,统筹推进,强化要素保障,全力保障美丽城镇建设有序推进。

在审议《温州市泰顺廊桥保护条例(送审稿)》时,王慧杰表示,廊桥是我县的一张金名片,《温州市泰顺廊桥保护条例》为廊桥保护创造良好法治环境,合理平衡了地区经济发展与廊桥文化保护关系。各乡镇各部门要加快进度、加强与相关部门的协调衔接,更快更好地落实保护举措;要加强宣传推广,深入挖掘廊桥内涵,讲好廊桥文化故事,打响廊桥文化品牌。

会上还签订了安全生产责任书。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统