您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业
关于进一步规范工伤保险费征缴工作的通知
发布日期:2020-06-01 16:02:43浏览次数: 来源:县人力社保局 字体:[ ]

各有关参保单位:

近年来,我县部分用人单位未依法为本单位职工缴纳工伤保险费,而是采取委托代缴方式:一是以签订人事代理协议等形式委托其他单位代缴;二是由本单位的关联企业为职工代缴。下半年,我省将实现全省社保数据集中,启用全省统一的社保业务办理平台,届时以上代缴方式将不被系统认可,该类单位职工发生工伤事故后将按未参加工伤保险处理,工伤职工的各项工伤保险待遇由用人单位自行承担。

为进一步规范工伤保险缴纳行为,切实保障用人单位和职工合法权益,经研究决定,各有关参保单位即日起至六月二十日止全面开展自查自纠,依法依规缴纳工伤保险费。对未整改参保单位,自7月1日起,我局将依规按未参加工伤保险处理。



泰顺县人力资源和社会保障局

2020年6月1日



泰顺县人力资源和社会保障局办公室            2020年6月1日印发



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统