您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县市场监管局开展打假维权“双百”助企行动
发布日期:2020-06-12 08:44:41浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈丽金 字体:[ ]

6月8日,县市场监管局有关负责人率队走访玩具行业协会、浙江泰星儿童玩具有限公司开展打假维权“双百”助企行动,深入了解企业经营中存在维权难问题,构建高效维权助企协作网络。

工作人员走进企业,提供一对一咨询和政策指导,向企业宣传知识产权专利优惠贷款相关政策,让进一步加强企业合法生产与自主维权、主动维权意识。

在走访中,部分企业反映被个别外地企业模仿使用外观专利产品,向阿里巴巴等企业投诉无果的问题,主要原因是被投诉方属辖区外管辖,企业自主取证维权困难。在这次打假维权“双百”助企行动中,县市场监管局通过实地走访、微信联系等多渠道收集企业假冒侵权方面的线索,同时,建立投诉举报线索优先快速处置通道,深化政企协作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统