您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
三魁镇文化驿站:泰商驿站有机结合 打造温馨文化家园
发布日期:2020-06-12 16:58:16浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:苏程 字体:[ ]

体验传统民俗、品读经典书籍、分享红色故事……要问如今三魁镇哪里最热闹,文化驿站肯定算得上。驿站开办以来,三魁镇精心策划组织了一系列文化活动,深受群众欢迎。

记者来到三魁的文化驿站,这里曾经是三魁的泰商驿站,是泰商们的一个小家,而现在,这里与文化驿站进行了有机结合,解锁了更多的新功能。除了进一步展示三魁的红色文化、武状元文化和百家宴文化之外,还在这个炎炎夏日里为村民们提供了一个清凉优雅的休闲场所,一经开放就受到了村民们的广泛好评。

走进文化驿站,一股书香味扑面而来,一楼大厅左侧被一本本书籍包围着,其中有孩子们爱不释手的少儿故事、村民们喜闻乐见的经典名著,还有不少与本地民俗、历史相关的典籍。每到放学时间,许多学生都会来到这里,品读经典。

三魁镇文化驿站占地100平方米,以时尚性、知识性、趣味性、专业性、专题化、多元化为特色。除了特色书房,文化驿站还设有文化展厅,陈列着百家宴等民俗文化。在文化驿站二楼,设有泰商会客厅,泰商们外出归来,也会来这里坐坐,和乡亲、邻居们唠唠家常。

为加强三魁镇精神文化建设,让文化驿站“文化交流”的宗旨更加贴近群众,三魁镇还将开放一个集展示、休闲、娱乐、交流、健身功能为一体的新文化驿站,为村民提供更专业、更全面的文化服务。

“三魁是泰商的发祥地,拥有如陈承守、邱宗桥等一批著名的泰商,在外创业成功的同时反哺家乡建设。泰商驿站与文化驿站的有机结合,给泰商、给群众提供了小憩的场所,帮助游客了解我们泰商文化,让群众感受到泰商文化。”三魁文化驿站站长陈娜娜说,“接下来,我们打算通过新站这个平台开展定期的活动,更好地发挥文化驿站的作用。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统