您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺县残联多措并举 维护残疾人合法权益
发布日期:2020-06-16 09:08:59浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:胡琼芳 字体:[ ]

日前,泰顺县残联组织全体工作人员对国务院《信访条例》和《浙江省信访条例》的相关内容进行了认真学习,并利用“残疾人之家”的平台组织残疾人开展相关学习工作,积极引导残疾人知法、守法、用法,维护自身合法权益,规范维权和信访渠道。今年以来,泰顺县残联以为残疾人办实事、办好事为目标,多措并举,积极做好残疾人的信访维权工作,实实在在地维护残疾人合法权益,进一步推进我县平安法治规范化工作,为维护社会稳定做出新的贡献。

随着我国各项社会事业的蓬勃发展,针对残疾人的政策也在不断完善。除了组织学习、积极宣传外,泰顺县残联在信访接待和调查处理工作方面注重更是快、准,坚持对残疾人来访反映问题及时给予答复处理,不能当场答复的,限期办理,做到不推脱,不扯皮,认真、积极地维护好残疾人的合法利益,及时将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,为社会大局平安稳定保驾护航。截至目前,泰顺县本年度已接待残疾人信访维权及诉求25件,已处理办结25件,上访者和诉求者满意度达到95 %以上。

同时,泰顺县残联还在残疾人综合服务中心设立残疾人法律维权工作站,并聘请专职律师每周到维权工作站坐班,接受残疾人的维权咨询,鼓励残疾人群体用法律武器维护自身的合法权益,为残疾人提供无障碍法律帮助和服务。

下一步,泰顺县残联将继续建立健全残疾人法律服务各项工作制度,规范工作流程,确保残疾人维权工作顺利开展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统