您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光主持召开县委常委会 传达贯彻省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-22 09:47:04浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:高立宝 孙斌 字体:[ ]

6月19日上午,县委书记陈永光主持召开县委常委会,传达学习省委十四届七次全会精神,部署我县贯彻落实意见。县领导胡荣登、卢嫦等参加会议。

会上,陈永光传达学习了省委十四届七次全会精神;县委常委、纪委书记、县监委主任吴春波传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德莅泰调研期间的讲话精神。

会议指出,这次省委全会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省疫情防控斗争取得重大战略成果的特殊背景下召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为我们全面理解推进“重要窗口”建设指明了方向、拓展了路径、注入了动力。各乡镇各部门要学深悟透、知行合一,深刻领会这次省委全会的重大意义,准确把握精神实质,切实把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神作为当前首要政治任务,迅速掀起省委全会精神的学习热潮,切实增强建设“重要窗口”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,创造性地抓好贯彻落实。

会议要求,全县上下要深入贯彻落实省委全会精神,对标对表、奋战奋进,即立足当前,以更大的力度打好“两战”,深入开展“争先创优”“三强两促”等活动,打好“六张牌”,攻“六重”、抓“六稳”、促“六保”,加快干成一批改革发展的标志性成果;也着眼长远,结合“十四五”规划谋划,不断拓宽泰顺绿色发展路径、后发赶超路径、“两山”转化路径,加快实现“生态立县、旅游兴县、绿色高质量发展”的宏伟蓝图。

会议强调,重点要加大力度建设泰顺“四大窗口”,勇当生态文明建设的“展示窗口”、温州打造区域中心城市的西南“门户窗口”、省际县域治理现代化的“改革窗口”、康养休闲生态旅游目的地的“一流窗口”。要快马加鞭干出一批“硬核成果”,聚焦重大项目、重大平台、重大产业、重大改革、重大政策、重点要素,干成一批具有标志性意义的大事要事。要直面困难全力推进“创先争优”,抓好常态化疫情防控,落实“六稳”“六保”任务,攻坚推进重大项目,推进“两个健康”泰顺板块建设,狠抓安全生产和防汛防台工作,决战决胜脱贫攻坚,加快推进村社组织换届“六清”行动。要登高望远绘好县域“发展蓝图”,高水平开好县委十四届九次全会,高质量编制好“十四五”规划。要从严治党全力锻造“泰顺铁军”,坚持以党的建设为引领,全力打造一支高素质、作风过硬、风清气正的干部“铁军”。

会议还听取了近期疫情防控和安全生产工作情况汇报,对下步工作作了具体部署。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统