您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
社区矫正对象化身“普法先锋”开展普法宣传活动
发布日期:2020-06-22 09:40:11浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

2020年7月1日,《中华人民共和国社区矫正法》将要正式施行,标志着社区矫正工作进入有法可依时代,对推进社区矫正法治化、提升国家治理体系和治理能力现代化水平,具有重要的里程碑意义。

为了加强我县社区矫正对象的社会责任感,同时增强我县群众的法律意识,营造良好社区矫正环境,6月19日上午,县司法局联合新希望社会组织工作室组织了50余名社区矫正对象,深入多个社区,开展了一次别开生面的《社区矫正法》主题宣传活动。

活动中,社区矫正对象以志愿者的身份和工作人员们一起深入锦绣华庭、新城宪法广场进行普法宣传,他们热情高涨,主动协助工作人员维持秩序,积极向来往群众发放宣传物品等法治资料,面对面与群众交流,认真倾听司法局同志向群众解读《中华人民共和国社区矫正法》相关知识,在帮助普法的同时,也学习到了社区矫正新规。据统计,此次活动共发放《中华人民共和国社区矫正法》等普法宣传资料七百余份,发放普法宣传扇子、普法手提袋等法治宣传用品100多份。

通过此次社区矫正法宣传活动,老百姓对社区矫正法有了更深刻的认知,对社区矫正法的内容、性质、目的、措施等也有了初步的了解。

让社区矫正对象参与到普法宣传中,能让普法宣传更鲜活,而他们自身也能更好地学习掌握法律知识,更能鞭策他们时刻去遵守法律法规,更好地融入社会。通过该普法宣传活动,不仅增强了辖区居民的法治文化氛围,群众的法律意识也得到了进一步的提高,普法宣传工作得到强化,也可以有效引导引导群众在任何时候都要遵守法律,依法办事,以理性、合理、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统