您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县新冠肺炎疫情工作领导小组会议:慎始慎终抓防控 守牢来之不易的防控成果
发布日期:2020-06-23 16:58:04浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 陈贵荣 图 孙斌 字体:[ ]

6月22日上午,县委书记、县新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈永光主持召开县新冠肺炎疫情防控领导小组会议,分析当前疫情防控的新情况、新形势,研究部署下步工作任务。县领导王慧杰、雷全勉、胡慧雷、童德平、钱继华、周碧素、赖立峰、郭素琴、孟晓晨等参加会议。

会上,管控服务组、疫情监测和医疗组、舆情宣传组、数据化管控组、县教育局、县市场监管局等汇报了相关工作情况。与会领导进行了交流发言,并就做好当前疫情防控重点作了具体工作部署。

听取汇报后,陈永光指出,面对当前疫情防控工作的新情况、新动向,各项管控措施绝不能放松。全县上下要认清疫情防控的复杂性及不确定性,时刻保持慎始慎终的思想定力、工作定力,进一步克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细各项防控措施,守牢这来之不易的防控成果。

陈永光强调,思想认识要再深化,慎始慎终抓防控。当前,外防输入已经从前阶段以“防人为主”转向“人物并防”,意味着风险将急剧增加,防控难度将进一步加大。我们要深刻认识到疫情发展不确定性带来的应对压力、病毒新的传播途径带来的防控压力、思想松懈带来的防控压力,时刻绷紧防控这根弦,保持战斗状态、做好战斗准备,把精密智控、网格化管控、常态化防控的各项措施不折不扣落实到关键点上,全力打好疫情防控持久战。

工作措施要再精细,聚焦重点抓防控。针对北京疫情特点及当前形势变化,在做好原有常态化防控措施的基础上,严格管控重点人员。加强北京等重点地区来泰人员管控力度,强化信息数据搜集,加大排查力度,实时上报外地返乡人员信息,做到“心中有数”。严格落实重点场所管控。加强超市、农贸市场、医院、学校、宗教场所、文娱场所等管控力度,对人员密集公共场所,严格落实“亮码(扫码)+测温+戴口罩”准入等各项疫情管控措施。严格监管重点环节。做好我县重点进口食品溯源管理,暂停冷链食品交易加工,加强常态化监测,进一步规范市场管理,切实阻断病毒传播链。

责任落实要再强化,从严从实抓防控。坚持“每周一调度、每天一会商”等严控机制,做到数据信息每日通报,确保底数清、情况明;各乡镇要严格落实主体责任,坚持防在前头,专人专班抓落实,把防控工作实打实地落实到位;各工作专班要严格按照分工,落实好数据排摸、人员管控、舆情引导、后勤保障等责任;县纪委监委要进一步加大重点场所督查暗访力度,确保各项防控措施落细落实落到位。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统