您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
我县召开全县防汛防台工作推进视频会议
发布日期:2020-06-23 17:04:01浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者: 施双双 字体:[ ]

6月22日下午,我县召开全县防汛防台工作推进视频会议,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,进一步分析我县防汛防台形势,对我县防汛防台工作进行再部署、再落实。县委副书记、县长王慧杰,县委常委、常务副县长胡慧雷,副县长苏善夫参加会议。

会上,县防汛抗旱指挥部就2020年防汛备汛情况及46条措施落实情况进行了汇报。

王慧杰指出,防汛防台事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,今年受新冠疫情等系列因素影响,任务变得更加繁重、更加艰巨。各乡镇各相关部门要进一步提高思想认识,清醒认识形势的严峻性和复杂性,切实增强做好防汛防台工作的责任感和紧迫感,充分发挥“宁可十防九空、也不能放一次松”的精神,扎扎实实把迎汛防台工作做到位。

王慧杰强调,要突出工作重点,全面落实各项防汛防台工作措施。各乡镇、各有关部门要牢牢守住“不死人、少伤人”的底线要求,按照习近平总书记的“四个宁可”,狠抓防汛防台抢险救灾46条措施落地,抓紧做好“浙江安全码”的推广应用,不断强化风险隐患和重点薄弱环节排查整改,切实完善防汛防台综合保障机制,最大限度、最大程度减少财产和经济损失,确保我县防汛防台“不出事”。

王慧杰要求,要强化责任担当,全力确保各项防汛防台工作取得实效。各乡镇、各有关部门要强化“促一方发展、保一方平安”的政治担当,树立一盘棋的思想,严格履行“一岗双责”,层层压实责任;要强化通力协作、密切配合,形成齐抓共管的工作合力,做到有汛防汛、有台抗台、有险抢险,确保万无一失;要严明工作纪律,坚决执行汛期24小时值班制度,确保从早、从严、从细、从实抓好各项工作,努力夺取防汛防台工作的全面胜利。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统