您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光:严格落实“五个抓” 更大力度推进重点难点村整顿提升
发布日期:2020-06-23 17:10:41浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 孙斌 字体:[ ]

6月22日下午,我县召开村社组织换届重难点村整顿推进会。县委书记陈永光在会上强调,村社组织换届关系基层组织建设,事关基层治理现代化和乡村全面振兴,各乡镇各部门要提高政治站位,充分认识新形势、新要求下村社换届工作的重要性和复杂性,极端负责抓换届准备、提高站位抓“六清”行动、精准施策抓重点难点村整顿、克难攻坚抓矛盾问题化解、强化保障抓工作落实,谋划好、推进好村社组织换届工作。县领导钱继华、周碧素、赖立峰、雷子亮参加会议。

会上,19个乡镇和县换届办、县纪委监委、县委宣传部、县信访局、县公安局、县农业农村局、县民政局汇报了相关工作情况。与会领导进行了交流发言,并就做好当前重点难点村整顿提升及人选排摸工作作了部署。

听取汇报后,陈永光指出,村社组织换届是一项原则性、系统性、综合性都很强的“高难度”工作,重点难点村是此次村社组织换届工作中的重点,各乡镇各部门要把村社组织换届作为重大政治任务,围绕村社换届前期准备工作的重点难点,以更高的站位和更强的担当,圆满完成换届各项准备工作,为后续村社换届工作打下坚实基础。

陈永光强调,要以最强的责任抓落实。各乡镇党委书记要扛起第一责任人职责,提高把握大局、统筹协调的能力,敢于直面问题、直面矛盾、直面挑战,深入开展走村入户、谈心谈话,全力解决村社组织换届准备工作中出现的问题,系统全面推进面上工作。县换届办要树立全县一盘棋的思路,加强政策指导,及时回应基层关切;要排出时间表、路线图,制定细化方案,稳步开展试点工作,有序推开面上工作。

要以最大的投入抓进度。县“六清”行动牵头部门和各乡镇要整合力量,联动推进“六清”专项行动,6月底前要完成工作任务。要持续抓好重点难点村整顿转化,加大力度落实“一村社一策一预案一专班”“6+X”专班机制,全力以赴解决实际问题。要加强新村融合发展,加大对新村的工作投入,推动新村并心并行。

要以最严的纪律抓保障。各乡镇各部门要严肃工作纪律,既要用好新闻媒体,也要深入开展走村入户,对换届工作进行再宣传、再教育,真正营造浓厚的氛围。要严肃“十个严禁、四个一律”换届纪律要求,以最坚决的态度、最严格的措施,对违纪违法行为零容忍、零例外,做到发现一起、查处一起、通报一起,坚决打赢村社组织换届攻坚战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统