食品安全抽检信息通告(2020年第1期)
发布日期:2020-06-23 17:08:14浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国食品安全法》及有关法律法规规定,现将2020年第1期食品安全抽检信息通告如下:

本期,我县市场监管局开展了食品流通环节监督抽检,抽检样品为蔬菜、水果、畜禽肉及副产品、水产品等食品,共抽检食品样品160批次,其中有2批次不合格,合格率98.75%。

不合格食品分别为:(1)标识为“泰顺县成罗食品经营部经营的黄豆芽”,购进日期为2020年5月11日,检出4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)及6-苄基腺嘌呤(6-BA),均为不得检出项目;(2)标识为“泰顺县蔡盼望蔬菜店经营的绿豆芽”,购进日期为2020年5月10日,检出4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计),为不得检出项目。针对本次食品监督抽检中发现的不合格食品,已由泰顺县市场监督管理局依法进行查处。

抽样检测信息详见附件。

特此通告。


附件:1.2020年度3月份流通环节60批次食品抽检结果.xlsx

         2.2020年度5月份流通环节100批次食品抽检结果.xlsx



2020年6月23日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统