我局开展大检查保障疫情防控新阶段餐饮安全
发布日期:2020-06-24 10:29:43浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

近期,新冠肺炎疫情在国内近乎消失多周后再起余波,矛头指向受污染的食品,我局重点对餐饮业开展了专项大检查。

一是全面追溯,把好食品原料关。定时推进各片区的排查进度,在6月底前完成至少一轮全面排查,保证各餐饮单位进货查验程序到位、索证索票齐全,排除国外、国内重点防疫区可疑食品原材料进入厨房,对海鲜、家畜等肉类要追溯到源头,确保每个环节不出现问题。截至目前,摸排发现进口水产和进口畜产品共451.7千克,当天均已下架处理。

二是全面督促,把好防控责任关。督促各餐饮单位做好内部防控日常管理,保证餐饮单位内部各场所每日消毒、用具时刻消毒,检查健康证是否齐全、晨检制度是否落实到位,保证员工健康状况良好。截至目前,共出动248人次,检查农贸市场38家次,超市48家次,餐饮单位176家次;责令整改54起。

三是全面深入,把好安全宣传关。在各就餐场所张贴文明餐桌标识、公筷行动标语及相关海报,对现场的餐饮店负责人、员工、消费者进行宣传劝导,提倡有条件的餐饮单位通过LED滚动条、音乐广播、电视公益片等手段加强宣传,让用餐距离意识深入人心,助力使用公筷成为长期习惯。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统