您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 头条新闻
陈永光:全力争先创优 加快实现经济高质量回升 力争“二季红”“半年红”
发布日期:2020-06-28 17:00:27浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 陈贵荣 摄影 孙斌 字体:[ ]

6月24日上午,我县召开全县争先创优行动MEI指数研判会,对照半年度目标盘点前阶段工作,分析当前争先创优行动MEI指数形势,部署二季度攻坚重点。县领导陈永光、王慧杰、胡慧雷、孟晓晨、苏善夫参加会议。

会上,县争先创优办汇报了MEI指数有关工作情况,县发改局、县经信局、县财政局等重点部门汇报了牵头指标、专班推进情况和下月保“优”争“优+”的目标和举措。与会县领导进行了交流发言,对下阶段工作提出了意见建议。

陈永光指出,要充分认识当前我县争先创优行动面临的严峻形势,在细化分析、完善细节、查摆不足中加压奋进,聚焦问题导向,加快补齐短板,鼓足信心、奋起直追,努力在省市“赛马场”上展现更强竞争力,跑出泰顺加速度。

陈永光强调,要分析位次看竞争,务必全面分析当前形势,提高站位,真正看到差距、看到压力,拿出非常规、不一般的决心和举措,紧盯重点任务和核心指标,全力以赴打好争先创优行动翻身仗。要触底反弹明目标,严格按照县委县政府任务要求,树立“定下来就要做到”的坚定信心,在守牢省、市底线指数目标的基础上力争“二季红”“半年红”。要深入细致研考核,深入研究指数评价方案,全面理解好、研究好当前考核办法,分析数据、拿出对策、完善细节,务必做到赢要赢得明确,输要输得清楚。要全力攻坚补短板,有序推进“20个专班大推动”“六重清单看落实”的同时充分突出争先创优行动,围绕经济即期增长、MEI指数考核支撑,组织开展“周一服务日、直播促销、旅游宣传推荐、企业落地招商、宴席助推、骏马蜗牛项目行动和项目开竣工、项目政策争取、政策完善兑现、争取融资和用地指标到位、每周向上对接”十大活动,营造攻坚氛围,全力推动争先创优各项工作提速提效。要奖惩分明抓责任,督促各专班全面压实责任,切实增强争先创优的责任心、使命感,增强打赢翻身仗的决心信心,协同推进、扭转形势,以决战决胜姿态冲刺6月,全力夺取经济高分报表,加快实现经济高质量回升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统