您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰主持召开“三强两促”重点专项工作视频会:始终保持高压态势 抓紧抓实消防安全百日攻坚
发布日期:2020-06-28 17:02:18浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者: 施双双 字体:[ ]

6月23日上午,市政府召开“三强两促”重点专项工作视频会议,专题部署全市民房、居住出租房和合用场所消防百日攻坚行动,市委副书记、市长姚高员出席会议并提具体工作要求。县委副书记、县长王慧杰,县委常委、常务副县长胡慧雷在泰顺分会场参加会议。

继市政府召开“三强两促”重点专项工作视频会议后,王慧杰立即主持召开续会,对我县民房、居住出租房和合用场所消防百日攻坚行动进行再部署、再落实。

王慧杰指出,近期各地的火灾事故为我们敲响了警钟,各乡镇各有关部门务必要迅速贯彻落实会议精神,进一步提高思想站位,牢固树立以人为本、生命至上的理念,深刻反思和汲取事故中暴露出的问题和教训,做到举一反三,同时要高度重视自身存在的短板问题,始终保持高压态势,时刻绷紧消防安全这根弦,争分夺秒、全力以赴抓好工作落实。

就抓好消防安全百日攻坚行动,王慧杰强调,行动上要加快再加快,持续抓好消防隐患核查、“安居码”准确率两个重点工作,按照时间节点,以周为单位抓好隐患整治任务,以月为单位定期通报。责任上要压实再压实,严格落实属地责任,坚持“一把手”亲自抓、分管领导具体抓;严格落实行业责任,督促各相关单位履职尽责,形成部门紧密协同态势,打好消防安全整体战。督查上要加强再加强,严格落实督导责任,加强专项行动全过程动态督查,及时通报进度并做好预警提醒,对严重的问题情况采取必要的问责措施。保障上要落实再落实,严格实行安全工作闭环管理,努力筑牢保障我县绿色高质量发展的安全防线,为我县创造安全稳定的发展环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统