您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
最美乡村 最忆乡愁|南浦溪镇:彩色水稻初现 美丽田园再添彩
发布日期:2020-06-28 17:08:23浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:苏程 董佩佩 字体:[ ]

今年三月,南浦溪镇箬垟村的农户在百亩稻田里种下了由花、好、月、圆四字组合成的稻田彩绘。如今,稻田里绿意盎然,彩色图案已经初具雏形。

走进箬垟村,一片绿油油的稻田尽收眼底。据介绍,彩色稻田是根据农田的尺寸在电脑上设计出图案后,再运用GPS定位技术将电脑上的图案“复制”到稻田中,预计六月底就能观赏到美丽的彩色稻田风景。

据悉,彩色水稻种植在实际操作过程中需要不断调整,不仅要避开田埂、沟渠、水潭等,还要保证图案的完整性和精确度。此次种植的彩色稻田面积为10多亩,其周边的110亩稻田也已经种好水稻,在水稻生长发育期,将会形成一大片绿色背景。在此基础上栽种另外四种颜色的水稻种子,最后呈现在人们眼前的将是牛郎织女“鹊桥相会”图案。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统