您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县城老城区改造提升,县委书记提出了这些要求!
发布日期:2020-06-29 15:41:37浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:高立宝 孙斌 字体:[ ]

6月28日,县委书记陈永光主持召开老城区改造提升三年(2020-2022)行动计划方案汇报会。陈永光强调,要提高站位,以“打造宜居高品质老城区”为工作目标定位,深入谋划,充分展现泰顺古城历史文化特色,强化保障,确保老城区改造提升三年行动稳步推进,全力助推“最美县城”建设。县领导胡荣登、雷全勉、苏善夫、胡昌迎等参加会议。

据悉,老城区改造提升三年行动计划以“奋战13580,建设老城新家园”为总目标,计划通过三年集中改造,将老城区建设为功能完备、环境优美、宜居宜游的美丽新家园。其中,“1”是精品打造一条老城区最美干道环线,“3”是重点打开三大卡口,“5”是特色打造五大公园,“8”是高标提升八大区块,“0”是总投资10亿元,累计改造老城区核心地块150余亩,拆迁建筑面积23.5万平方米,新增建设5000个停车位、16个公厕、25个垃圾收集点。

会上,中国联合工程有限公司汇报了老城区改造提升三年行动计划方案;罗阳镇汇报了老城区改造提升三年行动计划主要工作安排。与会县领导及部门负责人还就老城区改造提升三年行动计划用地保障、资金保障、政策处理、项目审批、项目实施等方面提出指导意见。

听取汇报后,陈永光对前阶段老城改造提升工作给予肯定——

陈永光指出,加快老城改造提升是深入推进“最美县城”建设的重要抓手,是改善老城人居环境、提升市民生活品质的民心工程。罗阳镇及相关部门要提高站位、深入谋划、统筹协作、合力推进,全力以赴加快推进“老城区改造提升三年行动”规划设计、要素保障、项目实施等工作,确保老城改造提升早出形象、早出成效,助力“最美县城”创建,增强山城市民获得感、幸福感。

陈永光要求,要明确老城重点区块改造与整体形象提升的内在关系,注重点面结合、平面立面结合,以创建精品为老城改造提升目标,切实拉高标杆,努力打造精致美观的老城整体形象。要明确老城改造与泰顺地域特色的内在关系,深入挖掘古城历史文化,强化规划设计,注重整体设计理念,充分展现泰顺地域文化特色,打造历史文化特色鲜明的秘境老城。要明确老城改造与资金保障的内在关系,加大县级财政保障力度,加大融资力度,拓宽融资渠道,为老城改造提升提供资金保障。

陈永光强调,罗阳镇及相关部门要切实落实“老城改造提升三年行动”工作责任,提升工作站位,明确工作定位,加强上下对接,凝聚工作共识,强化统筹协作,突出创建特色,全力加快老城改造提升三年行动,改善城市环境面貌,提升群众生活品质,助推“最美县城”建设。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统