您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县开展2020年防汛防台应急实战预演练
发布日期:2020-07-15 15:25:32浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:许曾荣 字体:[ ]

为提升抢险救援能力,7月13日上午,我县在最美廊桥北涧桥开展2020年防汛防台应急实战预演练,为全县的防汛实战演练做准备。

昨天上午,骄阳炙烤着大地,在北涧桥旁,县民兵应急连、县消防救援大队、县武警中队、泗溪镇专职消防队、县医疗保障救援和卫生应急队等十一支队伍依次入场,在现场指挥员的指令下,各演练队伍奔赴各个站点,队员们快速开展抢险巡查、人员疏散、水上救援、快速筑坝等任务。此次预演练模拟我县启动防台风四级应急响应,强度高、难度大,但各个队伍均在预计时间内圆满完成规定动作。

此次预演练中,在县防汛指挥部和泗溪防台风前线指挥的统一指挥调度下,抢险队员们艰苦奋斗,团结协作,顺利完成连续发生的4起灾险情救援任务。据悉,7月15日我县将正式开展2020年防汛防台应急实战演练,旨在通过演练进一步提高全县各地防汛抗洪、抢险救灾的能力,为应对汛期提供有力保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统