您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
东溪乡社会工作站挂牌成立 致力全心服务困难人员
发布日期:2020-07-16 09:47:44浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:周柳霞 字体:[ ]

7月14日,东溪乡社会工作站正式挂牌成立,是继司前畲族镇社工站之后全县第二个社工站。该站建筑面积400多平方米,设有社工站办公室、综合办公区、档案室、专业服务室等工作空间,以“政府出资、机构实施、社工运作”的运作模式,通过政府构买服务委托心源社会工作服务中心承接运营。

该站成立后将依托专业社工人才和优秀的志愿者团队,重点聚焦城乡社区弱势群体领域,服务内容涵盖社会救助、农村留守儿童关爱保护、城乡社区建设、养老服务、优抚对象关爱、防灾减灾等多个领域,以当地服务对象需求为导向,紧紧围绕“1+3+N+X”的特色功能为服务对象提供心理疏导、人文关怀、能力提升、生计发展、关系调适、社会融入等多层次、全方位、多元化的专业社工服务。

县民政局社工科负责人表示,设立乡镇社会工作站,引进社工机构,派驻社工开展服务,能够大力解决基层民政力量薄弱、民政人员不足等问题,变“政府独奏”为“社会合唱”从而助推我县乡镇社会工作站迈上专业化、常态化发展的新台阶。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统