您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业
关于申报2020年泰顺县技能大师工作室的通知
发布日期:2020-07-02 17:41:26浏览次数: 来源:县人力社保局 字体:[ ]

泰人社〔2020〕43号

各有关单位:

为推进我县高技能人才培养工作,发挥优秀高技能人才在传授技艺、技改革新、技术研发和技术交流等方面的重要作用,根据市委人才办、市人力社保局、市财政局《关于印发<温州市高水平打造高技能人才队伍实施细则>的通知》(温人社发〔2018〕242号)和《中共泰顺县委 泰顺县人民政府印发<关于建设绿色高质量发展人才环境50条意见(试行)>的通知》(泰委发〔2019〕2号)等有关文件精神,经研究,决定2020年我县建立10个县级技能大师工作室。现将有关事宜通知如下:

一、申报范围及条件

泰顺县技能大师工作室是以先进装备制造业、战略性新兴产业、高新技术产业和传统工艺产业为重点,以科技和技能含量较高的各类企事业单位及其他法人单位为依托,由我县具有绝招绝技的技能大师领办,开展高技能人才培养和技术攻关创新的场所。

申报县级技能大师工作室应具备下列条件 :

(一)有大师:有技艺精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的高级工、技师、高级技师,或荣获县级及以上名技师、名工匠、首席技师、技术能手等称号的优秀高技能人才,或在积极挖掘和传承传统工艺上具有绝技绝活的技能人才,担当技能大师其所领办的工作室拥有一支技能人才团队。

(二)有保障:有进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地和设施、设备,有必要的经费支持,有相应的工作管理制度。

(三)有项目:有经行业主管部门批准的技能人才培养规划,有企业需要解决的技术工艺难题或技改项目,特别是参与县级及以上重点工程和科技计划项目,以及参与重大技术和重大装备引进吸收再创新项目。

(四)有传承:在培养技能紧缺人才方面作出突出贡献;举办有一定规模的培训班传授技艺、培养人才,传统工艺传承等方面产生辐射效应,取得明显成果;培养的徒弟技艺达到一定水平。

已被确定为市级及以上技能大师工作室的,不再参评县级技能大师工作室。

二、申报材料

申报单位须提供以下材料:

(一)泰顺县技能大师工作室申报表(一式两份);

(二)申报报告,内容包括申报工作室名称(格式为“泰顺县+领办人名字+职业工种名称+技能大师工作室”)、技能大师和工作室成员简介、工作室基本条件、工作室成立的必要性和现有优势、技能大师工作室所在单位简况以及单位扶持技能大师工作室的政策措施,以及工作室建立后工作计划、主要工作方向等;

(三)申报单位的企业法人营业执照或统一社会信用代码证书的复印件;

(四)技能大师和工作室成员的身份证、职业资格证书、学历证书复印件;

(五)其他相关材料的复印件,包括县级以上获奖证书和技术认定、技术创新等证明材料和出版物及有关单位的证明等。

以上材料统一使用A4纸依次活页装订成册,同时将申报表和申报报告的电子文档报送至电子邮箱:260641387@qq.com。

三、认定程序和支持措施

(一)申请单位按照隶属关系将申报材料报县行业主管部门审核签署意见后(同时负责审核相关证明材料的原件并在复印件上盖章确认),报送至县技能大师工作室工作办公室(设在县人力社保局)。

(二)由县人力社保局牵头,会同县委人才办、县财政局组织专家进行评估,拟确定泰顺县技能大师工作室名单,经公示无异议后,由县委人才办、县人力社保局、县财政局联合发文公布并授予“泰顺县技能大师工作室”奖牌。

(三)按照适当支持原则,我县对确定的县级技能大师工作室给予2万元一次性资助,如近3年入选县名师工作室或者近2年内享受我县类似补助项目的,经认定,按照就高不重复原则予以资助。

(四)对确定的县级技能大师工作室,择优推荐参评市级及以上技能大师工作室。

四、申报要求

请有关单位于2020年7月15日前将申报材料按规定要求和份数,送交至县就业创业管理服务中心306办公室(罗阳镇公园路县中心幼儿园旁)。

联系人:王伟锋,联系电话:67588779。


中共泰顺县委人才工作领导小组办公室          泰顺县人 力资源和社会保障局

泰  顺  县  财  政  局

2020年6月30日

(此件公开发布)


泰顺县人力资源和社会保障局办公室       2020年6月30日印发


附件

泰顺县技能大师工作室申报表

                申报单位(盖章)                            


                        申报工作室名称                                                         

 

          填  报  时  间                                   


泰顺县人力资源和社会保障局制

领办人基本情况

姓名


性别


民族


出生年月


政治面貌


学历


职业(工种)


职业资格等级


职务(职称)


身份证号码


办电


手机


工作

简历


技能特长和

工作业绩


县级以上

获奖情况


工作室成员情况

姓名

性别

年龄

学历

职业

(工种)

职业资格等级

技能特长

主要业绩

























































行业主管部门审核意见

 

 

 

 

                                                          (签章)

年     月   日

专家评估意见

 

 

 

 

     (签字)

     年     月   日

县技能大师工作室工作办公室审批意见

 

 

 

 

     (签章)

     年     月   日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统