您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县召开第七次人口普查综合试点清查摸底业务培训会议
发布日期:2020-07-20 08:41:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘祺 字体:[ ]

7月17日上午,我县召开第七次人口普查综合试点清查摸底业务培训会议。会议通报了我县人口普查前期准备工作情况及近期主要工作安排。各乡镇人口普查办公室业务骨干、县人口普查办有关人员约70余人参加会议。

会议对人口普查综合试点方案、试点摸底业务知识和入户技巧、绘图业务等进行了培训。据了解,综合试点是全面开展人口普查的预演,是第七次人口普查极其重要的工作环节和步骤。本次综合试点分为两个阶段进行。第一阶段为清查摸底,第二阶段为动员和入户登记阶段。从本月开始,我县人口普查综合试点清查摸底工作将有序开展。

会议要求,乡镇普查机构人员、场所、设备要确保到位,抓紧做好行政资料整理工作与绘图工作,确保形成较为全面准确的部门数据底册;要提前谋划抓好普查“两员”选聘和培训工作,紧锣密鼓做好普查物资的准备,全方位做好人口普查宣传动员。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统