您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
传递爱心接力棒 昂首迈进献血站——司前畲族镇基干民兵义务献血
发布日期:2020-07-22 08:34:36浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:胡荣俊 字体:[ ]

早晨7点,“没到的战友赶紧过来集合,我们准备出发啦”司前畲族镇人武部长胡荣俊一边编辑微信通知,一边集合早早来政府大院报道的民兵。此次集合源于司前畲族镇基干民兵排的活动——无偿献血,30多名民兵用热血和真情演绎了一曲感人至深的“爱的奉献”,为社会公益事业奉献力量。

“我身体壮,我要献400cc……”“我已经是第5次了,这次我还排第一个……”在献血大厅,民兵们挽起衣袖,纷纷要求护士先抽自己的血,一场献血行动温情上演。民兵们微笑着登记、体检、捋袖、抽血……看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,每位同志的脸上都露出自豪的笑容。

“我虽然第一次献血,但也不能示弱,我献400cc。”队员严先敢捋起袖子就毫不犹豫地献了400cc血液。采血完毕后,队员们不忘向医务人员询问献血之后在饮食、作息时间等方面应注意的事项。

无偿献血是司前畲族镇人武部的优良传统,献血既有助于提高队员的自身免疫功能,还能为他人解燃眉之急。此次献血活动,进一步增强了民兵队员热爱人民、服务人民的主动性,也培养民兵奉献社会的高尚情操,用实际行动展现军民血浓于水的情怀,展现了民兵队伍“人人为我、我为人人、团结互助、奉献爱心”的精神风貌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统