您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
龟湖镇:民政兜底 改善低保户住房条件
发布日期:2020-07-24 09:45:39浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:许曾荣 字体:[ ]

为强化社会救助,保障群众基本生活,近年来,龟湖镇积极开展扶弱助残、民政兜底工作,让低保人群生活得到有效保障。

在龟湖镇上宅垟村下坪仔自然村,一幢两层高、砖混结构的房子耸立在破旧的老房子前,房内厨房、卫生间、家电等配套设施一应俱全。这幢房子是63岁老人李德光的家。李德光腿脚不便,此前一直独自居住在破旧的土楼里,墙不避风,瓦不挡雨,十分狼狈。

2018年,在圆梦安居、老房改造等政策帮扶下,李德光的房子得以拆后重建,他不需要花一分钱,就住上了安居房。说起新房子,李德光眼中含泪,他说住在新房里“感觉很幸福”。

2018年,包括李德光在内,龟湖镇共有4户残疾人无房户享受安居政策住上了新房。

据了解,目前龟湖镇共有176户低保户,龟湖镇将继续强化社会救助系统动态管理,夯实精准扶贫基础,继续做好养老服务,让困难群众真正老有所养、老有所依、老有所安。

龟湖镇组织委员李欣欣表示,今年是脱贫攻坚之年,龟湖镇的工作重点排摸低保困难户和困难群众,做到应保尽保,同时也做到应退尽退,让真正困难的群众能够享受到低保户政策和配套政策。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统