您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰:把握重点环节 保质保量完成好征兵任务
发布日期:2020-07-28 17:38:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

7月27日上午,我县召开2020年秋季征兵工作会议,传达学习上级征兵工作要求,进一步统一思想,凝聚共识,对全县征兵工作进行全面动员和部署。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长王慧杰出席会议并讲话,县委常委、县人武部政委邹镇国主持会议。

会议传达了上级关于征兵工作的新要求,宣读了征兵命令,并部署2020年征兵工作任务;各乡镇及有关部门签订并递交了征兵工作责任书。根据任务,今年我县征兵任务数90人,大学生比例需占90%,9月10日前完成新兵起运。

王慧杰指出,做好征兵工作,是实现能打仗、打胜仗强军目标的重要基石,是国之大事、国之要事。各乡镇、各部门要把征兵工作作为严肃的政治任务,作为当前重要工作摆上议事日程,周密部署、精心安排,努力实现“三个确保、两个杜绝、一个归零”的总体目标,以提高兵员质量为着力点,加大大学生征集力度,确保圆满完成征兵任务。

王慧杰强调,要深化思想认识。各乡镇、各有关部门要始终站在讲政治、顾大局的高度,充分认识新形势下做好征兵工作的重要意义,切实履行好征兵工作职责,扎实推进征兵工作,保质保量完成好征兵任务。

王慧杰强调,要把握重点环节。深入开展征兵政策宣传,进一步提高征兵工作的主动性和针对性,积极做好政策宣传,充分调动适龄青年的参军积极性,营造“当兵光荣”的浓厚社会氛围;全力抓好大学生征集工作,严格落实征集比例,进一步优化工作机制流程,强化政策激励措施,努力提高大学生应征入伍的比例;严格把好征兵各大关口,严格按照程序步骤,从严把好各个关口,全力提高征兵工作质量;全面强化征兵廉政建设,严格执行征兵纪律,依法依规廉洁征兵,确保廉洁征兵。

王慧杰要求,要强化职责分工。各乡镇、有关部门要按照职责分工,各负其责、通力协作,以更强合力抓好征兵工作,同时要加大问责督导力度,确保征兵各项工作落到实处、取得成效,努力为实现强军目标、建设世界一流军队贡献泰顺力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统