您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
战高温抢进度 文泰高速火热推进 确保如期完成年底建成通车任务
发布日期:2020-07-28 08:50:40浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:吴经磊 字体:[ ]

连日来,在文泰高速公路各个项目的建设现场,地表气温持续攀高,午间地表温度高达40摄氏度以上。为确保7月28号如期实现文泰高速全线单幅贯通目标,建设者们坚守岗位,战高温、抓质量、抢进度,全力推进项目建设。

近日,在文泰高速南浦溪特大桥施工现场,上百名工人正忙着进行大桥防护栏安装关模及索道塔吊拆除作业,为大桥主体工程的最后一步路面浇筑以及3天后文泰高速全线贯通任务节点做好准备。记者在现场看到,工人们身着厚实的衣裤,左手拿着面罩,右手拿着电焊枪,随着“吱吱”的声音响起,现场火花飞溅。而此时,豆大的汗珠从脸颊滴落,他们就这样默默地承受着高温、火花和厚重装备的三重“烤验”。

为确保高温施工安全,防止高温天气引起作业人员身体疲劳、精神状态不佳而导致安全事故,龙丽温高速文泰段工程施工方根据工程项目特点,制定并完善了高温酷暑天气的安全施工措施和应急预案,实行一系列避高温措施,确保高温天气下的施工安全。

文泰高速南浦溪特大桥项目负责人周辉表示:”因为上午10点到下午5点气温太高,工人和我们的机械设备都受到极大限制,施工安全风险比较大,我们我们错峰施工,作业时间改成早上5点到中午的10点半、下午5点到5点半之间开始作业到大约10点半结束,避开中间最高温时期。“

除了调整工作时间之外,工地的后勤部还为工人们配备了足够的防暑药品和降温设备,如十滴水、藿香正气水、鼓风机等,一旦有工人因炎热天气而身体不适可以及时治疗。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统