您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
全市“六比”竞赛 泰顺晒出亮眼“成绩单”
发布日期:2020-07-31 08:35:03浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈贵荣 孙斌 字体:[ ]

7月29日,2020年第二次县(市、区)、产业集聚区比看现场会在温州举行,各地比拼实绩实效,着力育新机开新局,以“六比争先”再创新绩、再攀新高,确保“六比争先”行动成为全市工作最强音,为实现全年目标任务打下坚实基础。12个县(市、区)、2个省级产业集聚区逐一在“擂台”上晒成绩、比成效。县委书记陈永光,县委副书记、县长王慧杰在主会场参加会议,县领导胡荣登、卢嫦、雷全勉、胡慧雷、童德平、钱继华、吴春波、周碧素等在泰顺分会场参加会议。

上半年,我县紧扣市委“奋战1161,奋进2020”主题主线,坚决贯彻落实市委市政府决策部署要求,深化“三强两促”,加力“奋战奋进”,高质量打好“六张牌”,全面激扬新时代温州人精神,进一步掀起争先创优、比学赶超工作热潮,全力推进泰顺绿色高质量发展。1-6月,全县地区生产总值总额52.92亿元,同比増长2.4%,増速位居全市第2位。其中,服务业增加值33.92亿元,同比増长6.5%,増速位居全市第1位;限上批零住餐业销售(营业额)7.58亿元,同比増长46.9%,増速位居全市第1位;财政总收入13.55亿元,同比増长11%,增速位居全市第1位。

陈永光在汇报中表示,下半年,泰顺将争先强发,以“全年高质量”倒逼自己。保持优势,深入实施“六重清单看落实”,决胜“两战双赢”,决胜“扶贫攻坚”,决胜“全面小康”,确保实现三季红、全年红、高质量。蓄势强发,以“特色窗口”展示自己。紧扣生态立县、旅游兴县、产业强县,奋力把泰顺打造成为生态文明建设的“展示窗口”、温州大都市区的西南“门户窗口”、省际县域治理现代化的“改革窗口”。赋能强发,以“硬核动能”跨越自己。以百亿项目撬动全域旅游跨越发展,以温州西南交通枢纽建设撬动县域跨越发展,以重大项目撬动城乡绿色跨越发展。泰顺将强化窗口意识,扛起窗口担当,以“六比争先”行动为抓手,善作善成、奋发奋进、决战决胜,全力交出泰顺绿色高质量发展的高分答卷。

市委副书记、市长姚高员对我县上半年主要工作进行了点评。他指出,上半年泰顺在市33项经济指标中16项指标进入全市前三,其中10项指标全市第一,经济发展态势总体较好,成绩令人满意。他希望,泰顺在下半年聚焦聚力高水平全面小康,全力补齐短板弱项,不断提升小康成色。重点要全力补齐低收入农户增收的短板,全面落实精准帮扶机制,确保在国庆之前未达标指数实现清零。要全力补齐重大产业项目建设进度缓慢的短板,在下半年全力打好“翻身仗”,以大建设推动大发展。要全力补齐交通基础设施的短板,全力开展交通项目专项攻坚,围绕“能早则早”目标要求,努力迎头赶上,以交通建设为小康增色。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统