您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰主持召开县政府第48次常务会议
发布日期:2020-08-14 17:01:30浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

8月12日下午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第48次常务会议,学习贯彻全省财政系统局长培训会议精神,听取审议《泰顺县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》《关于加快推进新时代民政事业高质量发展的实施意见》等议题。县领导胡慧雷、郭素琴、雷子亮、孟晓晨、苏善夫参加会议,尤联辉、张平列席会议。

会议传达学习了全省财政系统局长培训会议精神,王慧杰就进一步做好我县财政工作提出了具体要求。他表示,要加强组织收入工作,抢抓国家政策窗口机遇,全方位、多渠道争取省市财政支持;要强化“厉行节约、过紧日子”意识,进一步压减和严控一般性支出和非急需非刚性支出,节约财政资金支出;要千方百计提高财政资金使用效益,要增强各级财政的调控能力,突出财政绩效管理,合理统筹有限资金,全面提升财政资金使用效益。

在审议《泰顺县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》时,王慧杰表示,要准确把握泰顺当前面临的发展机遇,进一步理清规划思路、明确目标定位、深刻总结泰顺的发展经验,加快推进“十四五”规划《纲要》编制工作。

在审议《关于加快推进新时代民政事业高质量发展的实施意见》时,王慧杰表示,该《实施意见》是我县展示窗口担当、展现窗口姿态的重要实践途径。要加快出台意见的速度,谋深谋细谋出具有泰顺特色的亮点工作,对标对表,认真抓好落实;同时各乡镇、各部门要密切配合、全力做好民政工作,形成齐抓共管的工作合力。

在审议《泰顺县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案(2019-2021)》时,王慧杰表示,各乡镇各有关部门要清楚认识到《实施方案》对我县高质量发展的重大意义,思想上要重视再重视,沟通联系上要加强再加强,要认真整理思路,精心、精细谋划好《实施方案》;项目推进上要加快再加快,要对标清单,以有力举措推进项目实施,将重点项目做实做优;亮点谋划上要加强再加强,要不断总结归纳好“两山”转化、创建工作中的创新举措和实践成果,将创建工作推向新阶段。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统