筱村所开展学校食堂专项检查全力护航开学季
发布日期:2020-08-31 10:46:58浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

新学期即将到来,为强化校园食品安全监管,坚决守住食品安全底线,给广大师生创造安全、健康的学习生活环境,筱村所立足自身职能,集中力量开展一次校园食堂专项检查行动。截至目前,已出动执法人员33人次。

一是检查全覆盖。对筱村、南浦溪、包垟等辖区内的7家中小学学校食堂、4家幼儿园食堂进行检查,做到学前食堂安全检查覆盖率百分百。与此同时,重点检查了学校周边8家餐饮店、21家食品店的经营情况,切实保障广大师生饮食安全。

二是重点全监督。针对校园食堂的重点问题进行全方位监督检查,重点围绕证照是否齐全、从业人员是否持有有效健康证、环境卫生是否清洁、仓库存储环境是否合格、食品添加剂使用是否规范、加工制作过程是否合理、厨房设施设备运转是否正常、餐饮器具是否清洗消毒等一些列关键问题逐项仔细排查,确保不留疏漏。

三是流程全记录。针对个别人员健康证过期、仓库存储环境不达标、台账记录信息不准确等具体问题,一方面认真填写日常监督检查表,做到监管留痕、有迹可查;另一方面,要求相关单位提高食品安全责任意识,限期落实问题整改,及时消除食品安全隐患。截至目前,已排查隐患问题14个,立查立改12个,发出责令整改通知书2份。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统