您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
开学在即 交警开启“护学”模式
发布日期:2020-09-01 08:45:35浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:蓝舒丹 字体:[ ]

为确保开学期间道路交通平稳顺畅,为广大师生营造安全、有序、畅通的道路交通环境,县公安交警部门精心部署,增加警力投入、延长勤务时间,加强校园周边等重点地区、主干道疏导管控力度,为学子开学返校“保驾护航”。

早上8点,记者在文祥小学周边看到,多名交巡警分别值守在各自的指挥点上,对过往车辆进行管控和引导。据了解,此次“护学岗”活动,交警部门在我县城区学校周边的23个主要路口,安排执勤交警34人,有效避免人车拥堵情况发生,切实维护校园周边交通安全。县公安局交警大队林海飞警官告诉记者,他们提前一周跟校方关于警力安排进行沟通,“我们早上7点20分就已经到岗,提前40分钟,今天早上整个的路况是很通畅的。”

交警部门提醒:因建设南路到泰寿路“白改黑”全封闭施工,就读于育才幼儿园及罗阳镇二小的家长朋友们需要从劳动路及跑马坪绕行。开学后,接送学生车流与上下班车流叠加,高峰期路网交通量将明显增加,建议尽量选择绿色出行,错峰出行。在学校周边要自觉服从、配合现场交警指挥,不随意变道,不乱插队,不乱停车,确实需要停靠的,采取“即停即走”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统