您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
执着追梦,收获满满!第36个教师节庆祝大会暨“学在泰顺”推进会召开
发布日期:2020-09-10 17:03:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈贵荣 孙斌 字体:[ ]

9月9日下午,我县召开第36个教师节庆祝大会暨“学在泰顺”推进会,学习贯彻习近平总书记关于庆祝第36个教师节的相关指示精神,总结过去一年来我县教育工作取得的成绩,表彰先进集体和个人,明确下步教育工作重点,加快推进我县教育事业高质量发展,全面打响“学在泰顺”教育品牌。县领导陈永光、胡荣登、罗招政、雷全勉、胡慧雷、周碧素、陈志清、胡昌迎出席会议。

会上,县委常委、常务副县长胡慧雷通报了2019学年泰顺教育主要工作成绩;县领导为教育工作先进集体和先进个人进行了颁奖;校长和优秀教师代表进行了发言;相关部门就支持教育事业发展作了交流发言;县教育局就高质量推进我县教育事业发展作了表态发言。

县委书记陈永光在会上代表县四套班子和全县37万人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,召开第36个教师节庆祝大会暨“学在泰顺”推进会,就是要营造全县上下关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚氛围,就是要传递“人民教师无上光荣”的鲜明导向,就是要表明县委县政府高度重视教育发展、高度重视教师工作的坚决态度。近年来,县委县政府坚持教育优先发展战略,进一步完善教育基础设施,提升教育教学质量,高分创成了“省教育基本现代化县”,全县教育事业发展迈上了新台阶。这些成绩的取得是全县上下共同努力,尤其是教育系统全体干部职工、广大教师艰辛付出、无私奉献的结果,希望全县上下继续抓好教育事业发展,齐心协力推动泰顺教育再创辉煌。

就进一步推进“学在泰顺”建设,陈永光强调,推进“学在泰顺”,就要突出“质量兴教”这一关键环节,努力办好人民满意的教育。要坚持高中教育抓提质、初中教育抓全面、小学教育抓奠基、学前教育抓普惠、职业教育抓特色,以办学质量求胜、以教育质量致胜。

推进“学在泰顺”,就要聚焦“均衡发展”这一重要目标,全面优化教育资源配置。要促进城乡教育均衡发展,保障弱势群体教育权益,打造教育资源共享平台,推动教育发展成果更多更公平地惠及全县人民。

推进“学在泰顺”,就要强化“硬件升级”这一硬核举措,健全完善教育基础设施。要在提升教育软实力的同时不忘提升教育硬实力,加快推进项目建设,加强项目谋划储备,改善乡村教学条件,为广大师生提供一个良好的教学环境。

推进“学在泰顺”,就要点燃“改革创新”这一强劲引擎,充分激发教育发展内生动力。要深化教育体制机制改革创新,重点抓好教育“放管服”、“县管校聘”、课堂教学、评价机制、办学机制等方面改革,为教育事业发展添活力、增动力、强实力。

推进“学在泰顺”,就要锚定“立德树人”这一根本任务,牢牢把握新时代教育工作的前进方向。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,为学生上好“思政课”、“健康课”和“实践课”,将立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节。

推进“学在泰顺”,就要牢记“教书育人”这一神圣使命,全力打造一流师资队伍。要把教师队伍建设摆在突出位置,大力实施名校长、名班主任、名教师培养计划,加快形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、教育名家不断涌现的良好局面。

推进“学在泰顺”,就要弘扬“尊师重教”这一社会风尚,凝聚推动泰顺教育高质量发展的强大合力。要大力弘扬尊师重教的传统美德,汇聚社会各界力量,以加强组织领导、营造社会氛围、推动全民参与来优化教育发展环境,形成领导重视教育、社会支持教育、教师热爱教育的良好氛围。

推进“学在泰顺”,就要把牢“党的领导”这一根本原则,加强党对教育工作的全面领导。要紧紧抓住“加强党对教育工作的全面领导”这个纲和魂,坚持在党建领引、意识形态建设、清廉建设上下功夫,推动泰顺教育事业沿着正确方向前进。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统