您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
筱村镇举行庆祝第36个教师节暨文兴教育发展基金成立大会
发布日期:2020-09-10 17:07:09浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林梦鸥 字体:[ ]

9月9日,筱村镇举行庆祝第36个教师节暨文兴教育发展基金成立大会,筱村镇首个教育基金会“文兴教育发展基金会”正式成立。县委常委、纪委书记、监委主任吴春波出席活动。

上午9点,在筱村镇人民政府,来自社会各界的爱心企业家、筱村镇教育界代表和2020高考优秀学生代表欢聚一堂,共同见证筱村本土第一个教育发展基金会的成立。活动现场,基金会为筱村镇教育事业发展作出卓越贡献的老师们颁发了“文重奖”,为在今年高考和考研过程中获得优异成绩的筱村学子颁发了“文兴奖”,现场为他们送上了鲜花和奖金。

筱村文兴教育基金会副理事长林作河表示,教育是关系到每家每户的事情,把教育做好了,筱村的社会经济发展就会越来越快。

筱村镇文兴教育发展基金会是由筱村商会牵头提出、筱村镇人民政府助推成立的非公募基金会,主要围绕资助家庭困难学生、奖励优秀教师和学生、支持学校建设与发展等事项开展公益活动,基金会在成立当天就募集了社会各界爱心善款300余万元,这些经费都将投入到筱村镇教育事业的发展当中。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统