您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开推进会 部署新时代文明实践中心等三项工作
发布日期:2020-09-14 15:52:58浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

9月10日,我县召开新时代文明实践中心和文化礼堂建设暨新时代青年理论宣讲工作推进会,全面部署新时代文明实践中心、文化礼堂建设和青年宣讲工作。县委常委、宣传部长雷全勉参加活动,副县长孟晓晨主持会议。

昨天上午,有关单位及19个乡镇、有关村居负责人等180余人参观考察了罗阳镇新时代文明实践所、筱村镇长垟村文化礼堂、大安乡大丘坪村等地,学习新时代文明实践中心和文化礼堂建设的好经验、好做法。据了解,今年是新时代文明实践中心建设的第一年,是村社规模调整后深化拓展文化礼堂建设的第一年,也是全力打造新时代青年理论宣讲体系的第一年。各乡镇、各有关单位在开展文明实践、文化礼堂、青年宣讲工作上不断摸索创新,取得了一定成效。

在随后召开的推进会上,会议要求各乡镇各部门,要深化认识、提高站位,进一步增强做好这三项工作的责任感、使命感,切实把这三项工作抓紧抓实、抓出成效。要锚准定位、创新路径,推动新时代文明实践中心和农村文化礼堂建设提质增效。要准确把握目标定位,严格落实建设标准,全面搭建融合平台,做活运行管理机制。要立足实际,探索实践,努力打造新时代青年理论宣讲的泰顺品牌。要用情用心,强化保障,着力形成文明实践、礼堂建设和青年理论宣讲的工作合力。

会议强调,要全心全意建好用好新时代文明实践中心和文化礼堂,全力推进新时代青年理论宣讲工作,以“对得起这段历史、对得起这个地方、对得起这方百姓”的责任感、使命感来做好这三项工作,真正打通宣传思想工作服务群众的“最后一公里”,为助力泰顺绿色高质量发展,交出高水平全面小康“高分答卷”,争当“重要窗口”贡献更大的宣传力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统