您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰入网格开展文明创建督查活动
发布日期:2020-09-17 08:27:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

为落实落细我县争创全国文明城市“百日攻坚”行动,9月16日上午,县委副书记、县长王慧杰率队深入联系网格督查创建全国文明城市工作。他强调,要真抓实干、齐头并进,把决心下到底、措施落到底,高质量、高标准推进文明城市创建各项工作。

“你这个摊位需要往里面移动一点,路面上是不可以占道经营的”“店门前环境卫生要清理干净”……王慧杰沿着东大街一路步行走访了石龟背路口、方家垟、栗子山、进士第、市民公园等网格区域,仔细查看沿途创建宣传氛围、环境卫生、非机动车停放、占道经营管理等情况,认真听取了网格创建工作开展情况汇报,并对督查中发现网格内存在的困难和问题提出了指导性意见。

督查中,王慧杰指出,创建全国文明城市工作面广事多、情况复杂、任务艰巨,是一项需要不断坚持、不断深化、不断提升的工程,各相关部门要充分认识文明城市创建工作的重要性、紧迫性,牢固树立标杆意识,不断强化攻坚意识和协作意识,做到高标推进、严管重罚,不断提升创建工作水平,为我县绿色高质量发展提供强大精神动力。

王慧杰强调,要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,层层压紧压实责任,坚持立行立改,以更大力度推进文明城市创建各项工作;要加强执法力度,加大对乱停车、占道经营等不文明行为处罚力度,引导市民养成良好文明行为习惯;要抓实长效管理,健全完善网格化管理制度,进一步细化工作任务,促进文明城市创建制度化、规范化、常态化;要加大宣传力度,切实增强市民“保护环境、爱护家园、共建文明”的意识,充分调动市民参与创建工作的积极性,营造浓厚的创建工作氛围;要强化大局意识,相关部门要加强协同、密切配合,以过硬作风抓落实、抓推进,以更强的合力推动文明城市创建工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统