您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
六重清单看落实|三魁镇:全力攻坚 跑出政策处理“加速度”
发布日期:2020-09-23 17:17:33浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘祺 字体:[ ]

今年6月份以来,三魁镇着力推进文体中心重点项目建设,抢抓机遇,集中时间、人员、精力,全力攻坚,助推项目实现“加速度”。通过两个月的努力,三魁镇文体中心涉及36亩地、244个地块,158户农户,28座坟墓的政策处理工作全部清零。

三魁镇文体中心项目总用地面积25911平方米,项目总建筑面积8300平方米,计划配备体育活动区、教室、综合活动区、文化展厅及城市书吧等设施。项目涉及张宅村、下武垟村的征地和迁坟等前期政策处理工作,要求在2个月内完成,对于政策处理“老大难”问题,这无疑是对镇、村两级干部的一个重大考验。

三魁镇文体中心政策处理涉及的地块多、坟墓多。其中,有22座坟墓、200多个地块隶属张宅村。迁坟可以说是这次政策处理难中之难,不仅量大、范围广,迁坟改造一度困难重重。

为确保文体中心项目顺利推进,张宅村村两委立刻召开协调会、动员干部入户、并通过微信短信、电视报纸等方式,宣传政策处理、征求意见及公开测量结果。仅用了57天的时间,完成了政策处理工作。

此外,文体中心项目前期政策处理涉及的林地、青苗也很多。为此,三魁镇针对项目专门制定政策处理实施方案,提早配套项目政策处理资金,明确土地征收、坟墓迁移、林地、青苗等地面附着物的征收赔偿标准。对于“摇摆不定”的村民进行上门谈心谈话,开展政策宣讲。

面对如此艰巨的任务,三魁镇坚持运用调研摸底在前、民意引导在前、村村联合在前的形式,仅用了60天,将文体中心项目的政策处理工作全部清零,创造了三魁历史上最快的政策处理速度。此外,张宅村和下武垟村联合作战,做到目标统一制定,问题统一讨论,行动统一展开,也进一步确保了政策处理工作的快速推进。“我们逐个逐户地去做工作,讲解介绍这个文体中心建设的有关问题,动之以情、用之以理,三天时间,全部攻坚下来,每个村民都同意,都表决。”三魁镇下武垟村支部书记张来鲁说。

三魁镇文体中心项目将于9月下旬进场施工,完成土石方开挖和平整工作,10月底开始进行主体施工。三魁镇文体中心的建设,将为三魁镇以及周边乡镇的村民们提供一个集健身、娱乐、休闲一体化的场地,切实提高村民幸福感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统