您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
彭溪镇举办新时代闽浙边合作发展区系列活动
发布日期:2020-09-28 08:36:03浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林梦鸥 字体:[ ]

为推动泰顺福鼎两地文化共享、茶产业合作、旅游产品深度开发,9月24日,彭溪镇以党建联盟合作为引领,正式开启新时代闽浙边合作发展区系列活动,全面推动新时代闽浙边合作发展先行区创建。

上午8点,来自彭溪和福鼎两地近百名学生和老师一起来到玉塔村开展研学活动,一同在茶园迷宫寻宝,体验采茶、炒茶、制茶,参观知青宿舍,在自然风光中感受玉塔浓厚的知青文化,了解历史、了解家乡。活动还为彭溪镇玉塔茶厂授予“浙闽边青少年研学实践基地”“浙闽边茶乡党建联盟实践基地”称号牌匾。“我觉得来玉塔村可以学到我们在课堂上没有学到的新事物。”“让我们贴近了大自然,缓和了我们紧张的学习气氛。”学生们纷纷表示,参加这样的活动受益良多。

“玉塔茶场是上个世纪50年代建的泰顺国营茶场,它有非常浓厚的知青文化底蕴以及非常良好的茶园风貌。“彭溪镇党委委员、副镇长夏中秋介绍道,“我们在此举办这样的研学活动,能够让青少年在这样的场所中体验到茶园迷宫、制茶、采茶以及知青当年走过的这些足迹,我觉得对青少年的教育是非常有意义的。”

本次研学活动是新时代闽浙边合作发展区系列活动月的一项内容。下一步,彭溪镇将在活动月里整合两地资源,发挥各自优势举办玉塔畲歌节、叠石运动会等一系列活动,通过系列活动的举办切实加强两地文化交流、协同发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统