您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
庆祝中国农民丰收节暨南浦溪镇文化旅游月启动仪式开幕
发布日期:2020-09-29 09:40:19浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林梦鸥 字体:[ ]

“稻花香里说丰年,又到一年丰收季”。9月26日下午,“千年古韵·风情南浦溪”第三届中国农民丰收节暨南浦溪镇文化旅游月启动仪式在南浦溪镇箬垟村隆重举行,乐器合奏、旗袍走秀、快板表演等节目给现场的观众带来了一场视听盛宴。

活动在民乐合奏《喜洋洋》中拉开序幕,青年理论宣讲《老乡说小康》、旗袍走秀《又见江南雨》把现场气氛推向了高潮。虽然天空下着小雨,但现场的观众依然热情高涨。

活动中,与会嘉宾头戴斗笠、手执镰刀来到金灿灿的稻田地,弯腰收割稻谷,用这样一种特殊的方式开启第三届中国农民丰收节暨南浦溪镇文化旅游月。据悉,南浦溪镇第三届文化旅游月将以自然生态山水、文化古村和非遗技艺为主要载体,融入琴棋书画、唐宋服饰、木偶演绎等传统印象,展现“千年古韵·风情南浦溪”的旅游文化,对打响乡土文化,助推文旅产业融合发展,推动经济发展有重要意义。

“前期受到疫情的影响,相对来说,南浦溪之前的文化旅游活动举办得比较少。我们想要借由举办这样一个活动,把我们南浦溪的旅游活动红红火火地开展起来,让游客来南浦溪旅游的同时,能够体会到南浦溪丰富的文化特色。”南浦溪镇党委委员金林海告诉记者,“接下来我们希望能打造周周有活动的旅游月活动,陆续安排新时代文明实践集体婚礼、畲族的长桌宴、唐宋遗风的汉服展、库村发展论坛等一系列活动,希望通过周周有活动的形式,让游客每个星期都能体验到不同的旅游特色活动。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统