您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件
泰顺县人民政府办公室关于印发《2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛、“泰顺杯”浙江首届石雕技能大赛活动方案》的通知
发布日期:2020-09-30 10:04:45浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

泰政办〔2020〕48号


各乡镇人民政府,县各有关单位:

《2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛、“泰顺杯”浙江省首届石雕技能大赛活动方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

泰顺县人民政府办公室

2020年9月14日

(此件公开发布)

2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛、“泰顺杯”浙江省首届石雕技能大赛活动方案

为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,推进石雕传统技艺的继承、创新与交流,实现以赛促学、以赛促评、以赛促建,决定举办2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛、“泰顺杯”浙江省首届石雕技能大赛。为确保大赛顺利实施,特制定本活动方案。

一、大赛名称

2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛、“泰顺杯”浙江省首届石雕技能大赛。

二、大赛主题

技萃诗画泰顺  传承工匠精神

三、大赛时间

2020年10月14-18日

四、大赛地点

泰顺石文化创意园(地址:泰顺县罗阳镇云寿路618号)

五、大赛名额

本次大赛面向浙江、上海、江苏、安徽、江西、内蒙古社会公众开放报名,合计总名额约为100名,其中2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛总名额约为50名,“泰顺杯”浙江省首届石雕技能大赛参赛选手总名额约为60名〔部分名额与2020年全国行业职业技能竞赛—全国工艺品制作(石雕工)职业技能竞赛预赛重复〕。

六、主办单位

(一)主办单位

中国工艺美术学会

浙江省人力资源和社会保障厅

温州市人民政府

(二)承办单位

泰顺县人民政府

温州市人力资源和社会保障局

温州市总工会

温州市手工业合作社联合社

浙江省工艺美术行业协会

温州市工艺美术行业协会

(三)执行单位

泰顺县人力资源和社会保障局

泰顺石产业研究院

泰顺县工艺美术行业协会

七、赛事活动日程安排

日  期

时  间

内  容

地  点

10月14日

全天

08:00-17:00

各地参赛队报到、熟悉场地

泰顺香洲开元大酒店

晚上

19:30-20:30

基础理论考试

10月15日

上午

08:30-09:30

大赛开幕式

泰顺石文化创意园

09:30-10:00

参赛选手抽签选石

10:00-12:00

竞赛操作

下午

12:30-18:30

竞赛操作

10月16日

上午

08:30-11:30

竞赛操作

下午

13:00-18:00

竞赛操作

10月17日

上午

08:30-11:30

竞赛操作

下午

13:00-18:00

竞赛操作

晚上

19:00-22:30

评审、确定获奖名单

10月18日

上午

09:00-11:00

大赛闭幕式(含颁奖、讲评会)

大赛闭幕式(含颁奖、讲评会)

八、工作机构

为切实加强对大赛的组织领导,决定成立赛事活动工作委员会,成员名单如下:

主  任:王慧杰

副主任:郭素琴  孟晓晨

委  员:叶晓峰  县政府办公室主任

毛晓忠  县委组织部常务副部长

李祥造  县委宣传部常务副部长

吴德强  县公安局常务副局长

周仕姜  县财政局局长

杨秀丽  县人力社保局局长

张孝存  县卫生健康局党委书记

董红先  县机关事务中心主任

林  泉  泰顺石产业研究院院长

龚士苗  罗阳镇人民政府镇长

吴昌仕  龟湖镇人民政府镇长

委员会下设综合组、竞赛组、新闻宣传组、后勤保障组、疫情防控和医疗保障组、安全保卫组。

(一)综合组

组  长:叶晓峰(县府办)

副组长:董夫国(县府办)、刘惠东(县府办)、叶锦韶(县委组织部)、郑曾鸣(县人力社保局)、徐爱星(泰顺石产业研究院)

成  员:县府办、县经信局、县财政局、县人力社保局、县机关事务中心、泰顺石产业研究院、县工艺美术行业协会、罗阳镇

工作职责:负责前期工作衔接,统筹协调各单位工作,制定各项方案;负责开闭幕式、颁奖仪式、讲评活动策划和组织;负责活动会场、比赛场地安排及布置;负责大赛奖杯、获奖证书、奖牌的制作管理和发放;做好采购招投标和经费支出及大赛交办的其他工作。

(二)竞赛组

组  长:林  泉(泰顺石产业研究院)

副组长:郑曾鸣(县人力社保局)、任培养(泰顺石产业研究院)

成  员:县人力社保局、泰顺石产业研究院、县工艺美术行业协会

工作职责:负责参赛人员报名及资格审查;裁判人员邀请、裁判工作分工;负责大赛秩序册、评委评分表、成绩册等制作及管理;负责落实比赛器材和做好大赛原石、设备、器材的采购管理等;协助做好比赛场地安排布置;负责大赛评审室布置和参赛选手提交评审作品的保管;负责大赛现场做好参赛选手提交参赛作品登记、参赛作品知识产权声明及作品转交评审及大赛交办的其他工作。

(三)新闻宣传组

组  长:李祥造(县委宣传部)

副组长:翁旭欧(县委宣传部)、雷全才[县融媒体中心(县广播电视台)]

成  员:县委宣传部、县人力社保局、县文广旅游体育局、县融媒体中心、泰顺石产业研究院、龟湖镇

工作职责:负责制定并实施赛事宣传的总体方案;协调县内外媒体加强赛事报道;负责赛事前期和比赛期间的媒体接待;引导新闻媒体做好赛前报道宣传和安排召开大赛新闻发布会;负责泰顺石资源宣传和推介及大赛交办的其他工作。

(四)后勤保障组

组  长:董红先(县机关事务中心)

副组长:蔡佳海(县机关事务中心)、郑曾鸣(县人力社保局)、吴立社(泰顺石产业研究院)

成  员:团县委、县人力社保局、县市场监管局、县综合行政执法局、县机关事务中心、泰顺石产业研究院、县气象局、国网泰顺供电公司、中国电信泰顺分公司、中国移动泰顺分公司、中国联通泰顺分公司、县水务集团有限公司、县工艺美术行业协会、罗阳镇

工作职责:负责制定赛事期间后勤保障总体方案;负责领导嘉宾、参赛队员、评委及媒体记者就餐、住宿等接待安排,统筹车辆调度;负责志愿者的招募、培训、调配;负责大赛工作、参赛证件的制作和管理;负责赛事各地参赛队的报到及参赛证件、资料的发放;负责赛事期间食品安全;提供气象信息服务;负责电力和网络保障;负责做好活动现场周边环境卫生;负责保障赛事期间住地和赛场自来水供应及大赛交办的其他工作。

(五)疫情防控和医疗保障组

组  长:张孝存(县卫生健康局)

副组长:王品凡(县卫生健康局)

成  员:县卫生健康局、罗阳镇

工作职责:负责制定赛事活动疫情防控、医疗救护工作方案并组织实施;负责赛事期间派驻赛场防疫医疗工作组及大赛交办的其他工作。

(六)安全保卫组

组  长:吴德强(县公安局)

副组长:林荣进(县公安局)、季庆文(县应急管理局)

成  员:县委宣传部、县公安局、县交警大队、县交通运输局,县应急管理局、县消防救援大队、罗阳镇

工作职责:负责制定安保、交通保卫方案并实施;活动现场周边秩序维护、交通疏导等;负责道路畅通;负责赛事期间网络舆情监管和处置;负责赛前对住地、赛场进行消防安全检查,赛事期间的消防安全及大赛组委会交办的其他工作。


抄送:县委、县人大常委会、县政协办公室。


泰顺县人民政府办公室                       2020年9月14日印发




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统