您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
健康科普|坐多久算久坐?睡多晚算熬夜?天天喊的口号终于有了标准!
发布日期:2020-09-04 09:20:59浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

也许你常常听到亲戚朋友这样对你说,时间长了,感觉像是在空喊口号。坐多久算久坐?睡多晚算熬夜?没有实质性标准的口号,听起来总是那么空洞。现在,这些口号们终于有了标准!

1坐多久算久坐?

常年久坐可增加以下疾病风险:

专家提示:每天起码要有20~40分钟的运动锻炼才能抵消一部分久坐的伤害。

2睡多晚算熬夜?

睡眠不足增加以下疾病风险:专家提示:成年人建议每天睡够7~8小时,除了时长,还要看第二天是否精力充沛。

3掉几根头发算脱发?

专家提示:出现脱发建议去医院皮肤科治疗,最好不要乱试各种产品和偏方,有可能对头皮和头发带来不可逆转的伤害!

4胖多少算超重?

此外,BMI判断是否肥胖有一定局限性,尤其是对于仅“肚子大”的腹型肥胖人群,所以推荐BMI结合腰臀比共同判断。

腰围:男性≥85厘米,女性≥80 厘米。

腰围/臀围:男性>0.9,女性>0.8。

肥胖会增加以下疾病风险

专家提示:减肥不止是让自己更好看,同时也是在延长寿命!

5吃多少算多吃菜?

《中国居民膳食指南2016》建议健康成年人每天吃300~500克蔬菜(生食材的重量)。

多吃蔬菜的好处专家提示:“多吃蔬菜”虽然老生常谈,但对健康的益处超乎你想象!

6喝多少水算多喝水?

专家提示:平时可以通过尿液的颜色判断自己是否缺水,经常颜色深黄就要积极补水。

7放多少盐算饮食清淡?

专家提示:研究表明,换低钠盐,每年可以减少约45万人死亡!

8喝多少酒算适量饮酒?

其实最好是不喝酒!因为喝酒会增加以下疾病风险:

宽泛些来说,《中国居民膳食指南》里虽然没有给饮酒的推荐量,但是给出了限制量:

成年男性一天饮用酒的酒精量不超过25克;

成年女性一天饮用酒的酒精量不超过15克。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统