您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县四套班子领导开展教师节走访慰问活动
发布日期:2020-09-08 17:34:06浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者: 陈贵荣 赵超颖 施双双 字体:[ ]

在全国第36个教师节来临之际,9月7日,陈永光、王慧杰、胡荣登等县四套班子领导分别率队看望慰问教师,向广大教师和教育工作者送上节日祝福。

县委书记陈永光一行先后前往泰顺中学、文祥小学、罗阳二中、罗阳学区教办,看望慰问一线教职员工,并向教师代表程春香、彭尚恩、吴文底、刘陈筱送上了鲜花和慰问金,感谢他们长期以来为泰顺教育事业发展作出的突出贡献。县委常委、常务副县长胡慧雷,县人大常委会副主任陈志清,县政协副主席张平陪同。

每到一处,陈永光都详细察看校园建设、学生关爱、师资队伍发展等情况,与教职员工、教育领域人才们深入交谈,向他们表示敬意,祝他们节日快乐。

陈永光说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,更是实现经济快速发展最有力的支撑。师资队伍是一个学校的标志,代表着学校发展的高度,蕴藏学校未来的希望。办好教育,师资队伍建设是关键。要引进和培育相结合,不断优化教师队伍的素质与结构;要以教研教改为抓手,不断提高学术水平和业务素养,不断提升教师的教育教学能力;要加强师德师风建设,通过激励与约束并举,引导教师更加重视教学投入,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的师资队伍。各乡镇、各部门也要立足实际、主动作为,进一步优化教师的工作生活环境,为教师谋求更好福利,让广大教师安心从教、静心从教。希望广大教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,为社会培养更多有用之才,为我县教育事业发展作出更大贡献。

县委副书记、县长王慧杰走访慰问教师代表,向辛勤教书育人的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。县人大常委会副主任翁晓彬、县政协副主席夏盛群陪同慰问。

在慰问泰顺二中教师肖秋阳时,王慧杰详细了解了肖秋阳老师的家庭和生活情况,感谢她为教育事业作出的贡献,同时希望她立足本位,牢记教书育人的使命,辛勤耕耘,做党和人民满意的好老师。

在泗溪镇小退休教师陈月家中,王慧杰与她亲切交谈,聊家常、话发展,关切地询问她的生活起居和身体健康状况,认真听取她对学校工作的意见建议,对她曾为教育事业所作的贡献表示感谢,并叮嘱她保重身体,安享幸福生活。

王慧杰还走访慰问了育才初中教师陶晓晖、育才高中教师杨炳新,勉励他们要继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,为学校的发展、学生的成长和全县教育事业作出更大的贡献。

活动中,王慧杰表示,教师的职业崇高而且光荣,希望广大教师立足本职岗位,努力加强自身建设,不断提高教学质量,进一步打响“学在泰顺”品牌,为全县教育事业发展再立新功。同时,县委县政府也会努力创造有利于广大教师教书育人的良好政策环境、工作环境和生活环境,让尊师重教蔚然成风,营造全社会关心、支持教育发展的良好氛围。

县人大常委会主任胡荣登先后到下洪学校、三魁镇小、泰顺三中等学校走访看望了陶钱花、庄明贵、张丽娅等教师代表,为他们送上鲜花和节日慰问金,并向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

在走访座谈中,胡荣登与各学校班子成员和部分教师进行了交流,仔细了解各学校新学期开学情况,学校教师队伍建设情况,以及学校发展过程中需要协调解决的困难和问题,关切地询问老师们的身体和家庭生活情况,并真诚感谢老师们为我县教育事业发展作出的贡献。

胡荣登充分肯定了各学校近年来取得的成绩,并强调,百年大计,教育为本,教师是立教之本、兴教之源,是教育事业发展和人才培养的中坚力量,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望各学校要进一步加强师德师风建设,不断提高教育教学水平,以切切实实的努力、实实在在的成绩赢得家长的口碑,赢得社会的认可,推动我县的教育事业再上新台阶。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统