您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
雅阳镇教育发展基金会召开第十三次奖教奖学大会
发布日期:2020-09-08 17:41:55浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

近日,雅阳教育发展基金会召开第十三次奖教奖学大会。大会表彰了2019学年雅阳在教育教学工作中作出突出贡献的优秀教师和取得优异成绩的学生。县委常委、常务副县长胡慧雷出席会议。

本次奖教奖学大会共发放资金199.01万元,其中,对在2020年高考中取得优异成绩的39名泰顺学生给予奖励26.7万元,为教育事业作出突出贡献的36名优秀教师颁发教育奖励3.15万元,为8所学校颁发奖教金158.14万元。为助力家乡发展,大会上,亿联控股集团为雅阳教育发展基金会捐资300万元。

今年,泰顺七中重点高中上线人数45人,连续15年蝉联全县乡镇农村中学第一;38位雅阳片区学生高考上浙江省第一段(重点大学)录取分数线,位居全县乡镇前列。雅阳教育基金会自2008年成立以来,始终秉承“奖教奖学、扶困助学”的宗旨,不断创新工作思路、凝聚社会力量、拓展筹资渠道,为振兴教育事业、培养优秀人才、帮助贫困弱小等方面作出了突出贡献,十多年来,累计发放奖教奖学等各类资金达2200.5万元,奖励资助学生和教师达8980人次。在基金会的支持下,雅阳教育实现平稳较快发展,办学条件持续改善,教育综合实力持续增强,教育教学质量持续提升,产生了良好的社会效应。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统