您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
全市高水平建设“五美”新温州工作部署会召开
发布日期:2020-09-09 17:31:14浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 孙斌 字体:[ ]

9月8日,全市高水平建设“五美”新温州工作部署视频会召开。会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想和考察浙江重要讲话精神,深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚决打赢污染防治攻坚战,高水平建设“五美”新温州,奋力打造“美丽中国温州风景”这一标志性成果。陈永光、王慧杰、胡荣登、罗招政等县四套班子领导在泰顺分会场参加会议。

会议指出,今年是绿水青山就是金山银山理念提出15周年。15年来,历届市委市政府始终把生态建设摆在突出位置,推动城乡环境面貌发生了显著变化。全市上下按照“五美”新温州建设要求,致力保护山清水秀的自然之美,铺展了美丽山水画卷;培育绿色发展的经济之美,拓展了“两山”转化路子;建设品质卓越的城乡之美,掀起了“大建大美”热潮;创造和谐安康的生活之美,擦亮了幸福温州底色;弘扬美美与共的人文之美,滋养了新时代温州人精神。当前,浙江的生态文明建设承载着加快“重要窗口”建设、向世界展示习近平生态文明思想的历史使命。温州要当好“重要窗口”的建设者维护者展示者,就要深入贯彻落实市委十二届十次全会提出的“切实加强生态文明建设,形成美丽中国温州风景”这一重大标志性成果的部署,高水平建设“五美”新温州,交出让人民满意、经得起历史检验的美丽答卷。

会议强调,要坚持生态优先、擦亮温润之州金名片,持之以恒抓好污染整治、生态修复、国土空间保护,让绿色成为温州最美底色、最强竞争力。要拓展转化路径、打造生态经济新高地,狠抓产业绿色化转型,做好“生态+”文章,培育大环保产业,实现经济高质量发展和生态高水平保护相协同。要深化全域创建、绘就浙南美丽大花园,联动推进美丽创建,远近结合补齐设施短板,标本兼治抓好治水剿劣。要强化守正创新、推进治理能力现代化,在理顺治理体制上求突破,在创新推进机制上聚合力,在提升环保意识上求长效。要坚决照单全收、当好中央生态环境保护督察整改模范生,把配合督察作为查漏补缺、整改提升的难得契机,做到思想高度重视、行动精准迅速、配合主动到位、整改举一反三,不断提升“五美”新温州建设水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统