您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议:抓早抓实 对冬春季疫情防控工作再动员再部署
发布日期:2021-01-11 08:35:49浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:陈贵荣 字体:[ ]

1月8日下午,全县新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频连线会议召开,传达贯彻落实近期省市关于疫情防控工作有关会议精神,对我县疫情防控工作进行再动员、再部署,督促全县上下进一步深化认识、压实责任,从严从实从细打好全县疫情防控主动仗。县委书记陈永光主持会议并讲话,县领导王慧杰、罗招政、雷全勉、胡慧雷、童德平、钱继华、吴春波、郭素琴参加会议。

会上,县委副书记、政法委书记罗招政传达了市疫情防控会议精神;各防控小组及相关单位汇报了疫情防控落实情况;与会县领导进行了交流发言,对相关工作作了具体部署。

 会议指出 

当前新冠肺炎疫情仍在国内外蔓延,近期国内中高风险地区数量持续增加,疫情防控面临新形势、新情况、新变化。特别是春节临近,人员的聚集性、流动性持续增加,疫情防控难度、面临压力持续增大。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,强化疫情防控风险意识,提早抓、主动抓、从严抓,坚决打好冬春季疫情防控主动仗,确保全县人民度过一个平安欢乐祥和的春节。 

 会议强调 

要以严谨的思想抓防控、守底线。各乡镇、各部门要充分认识当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,全面进入接近战时的工作状态,把疫情防控当做十分重要的工作来抓,掌握主动、部署在前,以工作的确定性应对风险的不确定性,牢牢守住疫情防控底线。

要以硬实的举措抓防控、守底线。建立完善的疫情防控工作体系、分工责任、运作机制;对已经明确的部署措施必须真正执行到位、落到实处;建立“每天一报”机制,全面摸清掌握各乡镇返泰人员动态情况;乡镇卫生院、诊所等要高度敏感,引导发热人员前往定点医院发热门诊就诊,并做好发热人员登记汇报。各乡镇、各部门要根据近期上级安排部署,落细落实防控措施,确保冷链物防闭环管控,确保不出现聚集性疫情,确保不发生院内感染,确保不发生疫情风险点失管漏管,坚决不发生本土新增病例。

要以紧浓的氛围抓防控、守底线。做好人员引导管理,引导群众避免前往中高风险地区;严控聚集性活动,继续做好干部、群众宣传教育工作,按照“非必要不举办”原则,取消乡镇单位集体团拜和慰问、联欢、“村晚”等活动;倡导群众就地过年,严格做好已返乡人员健康管理工作,并做好在外未返泰人员和外来留泰过年人员的关心关爱服务工作。

要以最实的责任抓防控、守底线。各乡镇、各有关部门要对照防控重点,及时补短补漏,确保疫情防控的各项工作落实到位。县疫情防控办要会同县纪委及时开展督查,督促各级各部门严格落实防控责任,确保继续交出疫情防控工作高分报表。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统